harvey 发表于 2003-10-24 11:49:00

应该把那个懒人的销售经验与客户攻关手段发表出来 !!

keanuzhu 发表于 2003-10-24 22:20:00

老兄啊!国际惯例有的。客户佣金8%以下不算行贿。你给他们几个点作为介绍费是正常的。中国的保险公司给的客户佣金有20%~30%呢!
而且你别看你朋友懒,每个人的工作方式不同而已。你习惯商务往来,他习惯晚上交际。这个就看个人本事了!

zhaoleslie 发表于 2003-10-25 20:31:00

同志,合法不合法主要看你怎么做了。
举个例子。

zhaoleslie 发表于 2003-10-25 20:37:00

海关不是老是要卡你吗!你进出口不方便,可是送钱太明目张胆了。
而且人家还不敢也不愿意收。
怎么办!
就想折呀! 搞个关务知识培训班,请他们各级领导还有办事员来讲课,讲完了。
当然有报酬啦!还有要依法交税。
这样,不合法的东西不就很光明正大了吗!
说是培训讲课费,其实就是送钱给他们啦!
同志,思路要放宽。
腐败和清廉其实就一线之差。
:)

闲聊者 发表于 2003-10-28 15:53:00

一个成功的销售人员并不是去看表象:如果仅仅认为一点回扣就能幸运的搞定客户的话,那么销售也太容易做了,背后有着很多不为人知的细致工作。一个更简单的道理:客户明明知道“受贿”,为什么还有胆量去拿呢?因为此人的诚信很好!!!~!

------------------------------------------------------------
对于销售来说,努力不是关键,关键在于细致入微的幕后工作!

whyide 发表于 2003-10-29 22:53:00

楼主有病!屁股在椅子上呆久了,就不用脑子想问题了。你查查古今中外,哪行哪业没有公关,没有利益往来?
读死书、死读书有何用!!!!!!!!!!!!

cellboy 发表于 2003-10-31 12:33:00

就想折呀! 搞个关务知识培训班,请他们各级领导还有办事员来讲课,讲完了。
当然有报酬啦!还有要依法交税。
这样,不合法的东西不就很光明正大了吗!
说是培训讲课费,其实就是送钱给他们啦!

又学了一招!!

清晨的风 发表于 2003-11-2 21:26:00

你不适合做销售,赶紧改行吧,你适合做保姆

ghost 发表于 2003-11-2 21:40:00

大惊小怪!

lschang5 发表于 2003-11-18 10:30:00

这就叫做共赢嘛
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 销售人员岂不成了行贿人员?