stonely 发表于 2009-9-3 19:11:28

[原创]那时风过【写在七夕后的最伤情歌】

&nbsp;题外话:从南到北,从一个城市到一城市,很多东西开始被遗忘,很多人开始想记起,却总是无法捉摸,总觉得那一切是那么飘渺虚无无以把握;只好在冷漠中沉沦,在热情中堕落;已经脱离不了香烟的搅拌了,一时又回到了多年的大学时光,几个朋友一人面前两包烟一张桌子两幅扑克打到天亮的烟瘾时候;社会发展的越来越快,有时自己都不相信。然而,感情却是开始变淡……也许吧,这是世界的潮流,情感总被风大雨吹去……理想和现实总是隔着一条河,不说了,贼忙,只得瞎喊几嗓子,如果你也有过这样的故事,如果你也喜欢这样的故事,那就给点有用票;或者说说你的故事,我等着聆听 <br/>
<p>&nbsp;</p>
<p>白衣飘飘的年代</p>
<p>我们还是小孩</p>
<p>漫山遍野的油菜花</p>
<p>蝴蝶</p>
<p>吟唱着我们还不明白的曲子</p>
<p>翩翩起舞</p>
<p>清澈见底的小溪里有鱼儿游动</p>
<p>小脚丫拍着石板</p>
<p>时光清凉如水绵延悠长</p><br/>
<p>小人书上没有爱情</p>
<p>古代的近代的英雄人物栩栩如生</p>
<p>他们用静态的动作</p>
<p>和无声的语言</p>
<p>表演</p>
<p>生活其实很简单</p>
<p>只要坚持谁都可以做英雄</p>
<p>你指着连绵不绝的山峰问我</p>
<p>以后我是不是也会成为英雄</p><br/>
<p>所有的人都在劳作</p>
<p>山坡上 田野里</p>
<p>没有激情的号子</p>
<p>除了老牛的欢叫</p>
<p>男人手中的鞭子抽打空气的声音</p>
<p>水车哗啦啦的响着</p>
<p>还有那些或明或暗我们听不懂的笑话</p>
<p>我骑着水牛上山</p>
<p>你赶着鸭子下河</p>
<p>大人们的笑语让我们脸红</p>
<p>时光火辣如酒清醇浓香</p><br/>
<p>十年以后再回来</p>
<p>依旧是春暖花开</p>
<p>很多人已经不认识我</p>
<p>姥姥家那条水牛早就死去很久</p>
<p>隔壁家的老三也已经出去讨活</p>
<p>老人们坐在板凳上</p>
<p>晒着暖洋洋的太阳</p>
<p>絮絮叨叨东长西短孩子们在他乡的摸样</p>
<p>漫山遍野荒草幽幽</p>
<p>知了知了是否说蝴蝶早已飞过</p><br/>
<p>小溪早已干涸</p>
<p>只有那弯弯曲曲的甬道</p>
<p>告诉我这里曾有溪流过</p>
<p>偶尔的几条黄牛水牛</p>
<p>在旷野里孤独地嗷叫</p>
<p>那些小孩都不认识我</p>
<p>姥姥拄着拐杖跟在后头</p>
<p>娃啊</p>
<p>妮子结婚了也住在城里头</p>
<p>时光锋利如刀淋漓快意</p><br/>
<p>我坐在后山上</p>
<p>思绪像是失控的水龙头</p>
<p>那一刻 有风吹过</p>
<p>我曾握不住你小小的手</p>
<p>如今</p>
<p>我左手握住右手</p>
<p>却错失了整个宇宙</p>
<p>还没有赢得整个世界</p>
<p>输了你我又能如何</p><br/>
<p>如果不曾爱过</p>
<p>哪有疼痛铭心刻骨</p>
<p>如果不曾爱过</p>
<p>哪里会有失魂落魄</p>
<p>爱情就像一条小小的溪流</p>
<p>不懂的时候她流过</p>
<p>懂的时候却已干涸</p>
<p>时光冷落如风了无影踪</p><br/>
<p>那时&nbsp; 今日</p>
<p>风轻轻地吹过</p>
<p>就像一首浪人情歌</p>
<p>忧伤就像一只不死鸟</p>
<p>怎么也停不下来</p>
<p>版权所有作者及栖息谷论坛。</p>

stonely 发表于 2009-9-3 21:20:51

写得这么好的竟然没有人鼓掌,伤心了,呜呜

菜农2 发表于 2009-9-3 23:41:20

鼓掌,很好,干干净净的文字。

stonely 发表于 2009-9-4 09:39:26

自己再顶,顶成栖息谷最文化的伤感情歌。

小编瞎米 发表于 2009-9-4 09:51:06

<p>写得很好,时光荏苒,我们就这样眼睁睁的看着时光从指缝间流走,还说再见。</p>

菜农2 发表于 2009-9-4 17:54:52

我们从山间走来,我们回不去了,故乡是如此伤感,共鸣啊。

stonely 发表于 2009-9-4 18:18:57

呵呵,回不去的是故乡路,

占二邦 发表于 2009-9-4 21:25:36

能转载么?

夜落无声 发表于 2009-9-5 10:00:22

&nbsp;我这个人似乎没点诗感。。。

muyan72nantian 发表于 2009-9-5 13:39:24

<p>呵呵,我发现Stonely其实是一个很怕孤独的人,他的文字没人看,没人评论的时候,他会跳出来,然后说句:“怎么没人顶!”看过他几个故事,发现第一个留言的都是他自己。呵呵,是一个有点爱臭美,又有点心急的人。呵呵</p>
<p>Stonely,你这首诗肯定成不了栖息谷史上最伤感情诗,你的那个意境也没那样凄惨。这样的心情,这样的情调,还是常见的。人是需要在错失中成长的。逝去的岁月需要怀念,但今天的岁月可能更好。没有那些逝去的人,逝去的事,和这些逝去的人和事组成的逝去的情和爱。今天的你能那样的淡然,能这样的随性。呵呵,能那样真真切切去感受那份爱情,呵呵,那位逝去的女子,估计都是不能的。呵呵。</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]那时风过【写在七夕后的最伤情歌】