xuezhu8925 发表于 2003-7-11 08:48:00

先参加专业培训,社会经验积累得差不多了就去考研。

拥有个人 发表于 2003-7-12 14:31:00

考研对于应届生来说是不错的选择,如果马上工作,大家明白在本科阶段学的那点东西能有什么用?考上了研究生后学的虽然不一定很有用,但是首先有了一个身份,也增加了见识,还结识了不少比较厉害的人,应该是不错的选择.但是,我觉得,学习就止于研究生就可以了,没有必要读博士,那样边际收益就小于边际投入,除非你是一定要作学者.
考研并不是没有自信,没有自信的人还能考的上吗?那只是为了达到自己预定目标的一个手段而已,无他.

踏翔 发表于 2003-8-2 22:59:00

以下是引用拥有个人在2003-7-12 14:31:02的发言:
大家明白在本科阶段学的那点东西能有什么用?
考研并不是没有自信,没有自信的人还能考的上吗?那只是为了达到自己预定目标的一个手段而已,无他.

不太同意你的观点喔,本科阶段学的东西也不少啊,家园里应该好多都人都是只拿了本科文凭,不照样在社会上混得开。知道你要考人大的研,那你就别关心这个话题了,认真读书吧!

yellowrose 发表于 2003-8-4 17:46:00

一句话:想清楚自己真正要的是什么?
增加知识为目的?还是求一个更广泛的前程?
增加知识全在自己努力,读研、培训,上网、读书全在个人努力。
求前程则是成事在天。要求你有足够的悟性,无论是读研、培训还是工作。综合因素起关键作用。

彩女 发表于 2003-8-5 14:53:00

我不知道我还有没有必要考研,我学设计的,不知道现在走入社会能找到什么比较好的工作,各位哥哥和姐姐给我提提建议:)小女子先谢了。

liubaobao 发表于 2003-8-5 16:50:00

彩小妹,我觉得你很有“想法”,做设计是需要灵感的,读研不一定能增加你的灵感。
不知你是搞什么设计的,在设计这一行业学历不是很重要,重要的是IDEA。
希望我能帮你。

彩女 发表于 2003-8-6 11:49:00

谢谢楼上的!
我有个朋友是学英语的,也快毕业了,他很喜欢广告策划和设计,大家认为他有必要考广告系的研究生吗?
另外我想知道,广告公司和知名公司的广告部,哪个更有发展?

FAIRY1027 发表于 2003-8-7 10:06:00

我在读MBA。就我个人的观点而言,我觉得靠研究生和进行培训都是很正常的事情。其实只要能真正地学到东西,我觉得各种方法都是可以的。但是呢,因为我们是人,可能存在各种各样的惰性,所以呢,在你不得不去做一件事情的时候你可能要做得更好一些。呵呵。

所以呢,从世俗和现实的观念上来讲,我觉得读研可能要比一般的培训要好得多,至少给了你一个可以证明你自己的机会,可以让你知道你自己的许多东西。另外,现在的社会上对于学历的要求是越来越高的,虽然学历并不能说明任何的问题,但是至少你可以让别人信任。呵呵。

有点点投机的感觉,但是呢,我觉得这是很正常的想法。

fosi 发表于 2003-8-7 12:35:00

增加知识是必要的,但不可否认的是可以通过这一途径还可以扩大人力资本,不是吗?

hhrand 发表于 2003-9-2 17:35:00

我觉得要看你从事的是什么职业。 如果是纯操作性的,读研没有用,如果是知识性较强的,还是读研,学到的知识体系更全面更新。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 本期专题:是“读研”还是参加“培训”? [讨论]