睡醒的雪 发表于 2010-1-2 20:35:55

<p>学习中</p>

bressli 发表于 2010-1-8 20:43:08

<p>呵呵,我是一直在向家人们学习啊!</p>
<p>我一直在想,成长的过程中,总是混合着痛苦和愉悦的!</p>

pmjinn 发表于 2010-1-10 19:46:17

Lz的文章饱含深情啊,从刚开始的沸腾到后面的沉淀,希望能有更多与您分享~~<br/>

bressli 发表于 2010-1-15 18:58:16

<p>回想当初,当我刚刚进入分公司的时候,我为自己的团队终于有了一名优秀的财务而开心不已;</p>
<p>到了今天,却陷入了水火不容的僵局,其中原因,思来想去,困惑了很久,自我分析,大约为外部和内部两个原因:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>内部原因:</p>
<p>1.财务年龄较小,出中专学校不过三年左右,不是太懂得自我管理与团队配合,在平常的工作中,诸多抱怨,抱怨从不分对象和时间,全凭自己心情,工程师常常都是高高兴兴的来公司到公司之后,去财务部借用了维修配件之后,萎靡不振的去工作(我与财务之间最终的矛盾爆发也是始于一次她与工程师之间的争执);</p>
<p>2.我的管理风格较为强势,在平常的接触中,我表现的非常随和,但是,在我做出了决定之后就非常强势的要求必须执行下去;而财务做事也一向风风火火,在分公司的团队中,她呆的时间最长资格最老,在平常的一些事情上,都爱以自己的观点或者财务的观点去理解,从而在一件事情上会出现我与她两种不同的意见产生,久而久之间隙愈来愈大;</p>
<p>3.我的性格软肋,在出现了矛盾之后,我没有及时的以沟通的方式去弥补或消除矛盾,而是一直强求总公司更换财务,也一直认为自己是对事不对人,自己的出发点完全是为了整个团队,所以,当总经理给了一些暗示之后,我还是坚持自己的观点向人力资源部和财务部发出了换人请求,导致整个事件愈发不可收拾,最终闹的越来越大;</p>

pmjinn 发表于 2010-1-16 12:13:52

<p>lz在说内部原因1的时候还是太主观了啊,但是也不得不承认这中间出了问题:为什么么有人去跟这个财务沟通呢,另外,在团队中出现消极情绪的时候,没有给出相应的措施哦</p>

bressli 发表于 2010-1-16 17:42:28

<p>我至今还是在思考此事究竟应该给我带来怎样的反思,带来怎样的经验,非常感谢楼上的家人您的参与;</p>
<p>我一直在想,在这件事情上,或许我钻了牛角尖了,非常感谢您的参与,有了旁观者清晰的观点,我会收获更多;</p>
<p>“lz在说内部原因1的时候还是太主观了啊”能否请您详细的说说?此点正是我目前分析为她最大的短板,如果此点属于我分析错误,那我万万不可因为自己的主管观点而抛弃了一个优秀的财务。希望楼上家人能指点一二;</p>
<p>“为什么么有人去跟这个财务沟通呢”在此之前,主要是我负责去沟通她和工程师之间的矛盾,当我和她之间也产生矛盾的时候,基本上都是她在抱怨了,并可能因此原因,而在我的团队里面诞生了一个她的男朋友;</p>
<p>“在团队中出现消极情绪的时候,没有给出相应的措施”在我的团队中,团队成员都明白我最不欣赏的是一个不上进的人,当他们偶尔出现了消极情绪的时候,我多数情况下采取1V1的办法私下沟通,不过,不得不承认,1V1的沟通,在一个人数较多的团队中,确实是一件力气活,呵呵。</p>

山谷中的鹰 发表于 2010-1-17 21:37:55

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>bressli</i>在2010-1-8 20:43:08的发言:</b><br/>
<p>呵呵,我是一直在向家人们学习啊!</p>
<p>我一直在想,成长的过程中,总是混合着痛苦和愉悦的!</p></div>
<p>&nbsp;
<p>&nbsp;
<p>其实这样的感觉不是很好吗
<p>&nbsp;
<p>过程和结果一样重要!
<p>&nbsp;

yanwei0551 发表于 2010-1-18 10:46:10

<p>我觉得楼主想的很深刻,但感觉一点就是兄弟式的带人方法是否有问题,这点楼主想过了,暂时抛开感情不谈,所有团队的业绩主要建立在一个人身上,这样的团队是否稳定?而且因为这个人的离去导致从老总到你个人都很受打击,这是有问题的我感觉。</p>
<p>所以我觉得楼主该在这点上想想。</p>
<p>不知说的正确与否,就此一点,顺祝楼主安好。</p>

bressli 发表于 2010-1-18 11:15:20

回复:(山谷中的鹰)以下是引用bressli在2010-1-8 20...

<p>回复“<font color="#61b713" face="Verdana"><b>山谷中的鹰</b></font>”家人</p>
<p>是的,是一种磨炼,是一种锻炼,更是一种享受,我在学习着享受着!</p>

bressli 发表于 2010-1-18 11:19:58

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>yanwei0551</i>在2010-1-18 10:46:10的发言:</b><br/>
<p>我觉得楼主想的很深刻,但感觉一点就是兄弟式的带人方法是否有问题,这点楼主想过了,暂时抛开感情不谈,所有团队的业绩主要建立在一个人身上,这样的团队是否稳定?而且因为这个人的离去导致从老总到你个人都很受打击,这是有问题的我感觉。</p>
<p>所以我觉得楼主该在这点上想想。</p>
<p>不知说的正确与否,就此一点,顺祝楼主安好。</p></div>
<p>&nbsp;
<p>谢谢yanwei0551家人的提醒;
<p>在梁君离开之后的很长一段时间里,我反思了其中的问题,正如yanwei0551家人所言,仅仅一个“明星员工”是不够的,必须有更多。
<p>我现在的团队中,人人都可以成为“明星员工”,在不同的阶段,我会选取不同的团队成员,激励他们成为该阶段的“明星员工”。</p>
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [原创][2009]一个新手主管的经历与困惑