carmelzj 发表于 2009-9-10 16:57:49

已测试,偶只有少少的37分

liujijun 发表于 2009-9-10 17:14:57

very good.

andrew_cui 发表于 2011-10-8 11:39:12

确实不错的东西啊!多谢啦!考虑应用!

zegna59 发表于 2011-10-9 12:07:48

谢谢LZ,写的很好,但是有一些不同看法,
我的分数:32分。
1.a2.c3.b4.b5.b6.b7.b8.c9.a10.b11.c12.a13.a14.a15.b。
我2、8、11三个题选了C,想和大家讨论一下。
2题:艾米认为目前最重要的是重新组织公司的员工结构,但是他必须对目前的员工架构有了解才行,他应该怎么做?

A. 请每一位员工单独向他提供一份简单的个人工作职责说明;

B. 自己亲自上马做业务代表以切实了解公司员工运作程序,然后根据管理理论制定切合实际的员工架构;

C. 在公司选择一位员工,请他告诉自己他个人与其它人的工作职责。

在这里如果选A的话就要浪费很多的时间,为了一个新的管理者我想我会有很多的事要去作。因为说是三个月时间改革,也就是说试用期是三个月时限也就是三个月。除去周末的双休,所有的时候加在一起也没有多少,同时还在应付平时的日常业务所以,谈到改革,说是三个月其实是三个月的时候就要有所变化了,第一个月了解,第二个月调配,第三个月要就开动了,所以我说时间不够用,特别是一个人一个人去了解。同时我需要在一个新公司里找到一个可以信任的员工可以培养成自己的助手。这时也是试探人员的一个好时机。

8题. 由于兴发公司的办公面积有限,行政部八个人挤在一起办公,他们经常高谈阔论,无心工作,而行政主管却被挤在会计部里办公,且因抽烟引起在一个办公室工作的会计部同事的反感,艾米应该怎么办?

A. 将行政主管的办公桌移到只顾聊天不工作的行政人员办公室,给他加薪并让他监督工作;

B. 开辟抽烟区与抽烟时间,并提醒员工上班时间要专心工作;

C. 以公告形式告知全体员工工作时间不得抽烟或嬉闹。

A答案看起来是个办法可是我感觉不是一个好办法,主管与组员不能在一起是公司的硬条件不够,但是主管管理人员业务及工作情况是分内的事,为何需要加薪我很不理解,所有按公司制度所有正常的社会工作内容的事我都不会跟员工妥协。B题我也不会选,公司的办公环境有限还要给员工开吸烟区这个是不是有点2。还有在工作中行为作为指导而管理的是思想,我不会提醒大家要好好工作,我会告诉他们我在注意他们。
11题:在进行业务程序电脑化的过程里,艾米将公司员工架构重新组合,使得业务部与其它有关部门的合作更为密切,有效提高了工作效率,但是即将实施的程序电脑化却给不少员工造成了困扰,怕被电脑代替,艾米应该怎么办呢?

A. 请电脑工作人员定期与公司员工开会,介绍未来工作中电脑的作用,同时听取员工意见,以使电脑化的内容更切合实际;

B. 请电脑技术人员以浅显的语言为公司员工提供培训,传播基本电脑操作知识;

C. 选出工作表现好的员工参加培训,以激励其它员工更好地工作以争取培训机会。

其实这个到是无所为,因数涉及电脑方面的问题,电脑部有责任去培训大家。我选C的原因是这个公司现在缺少的是激情和活力。也就是缺少激励,对于给工作表现好的员工培训我认为是一项很好激励手段,再说了现在不会电脑的人又有多少呢。只是专业不专业的问题。

说的不是很专业希望大家发表不同建议,
QQ:20006703
TEL:13521408179
www.shopbang.com.cn

rushgo_01 发表于 2011-10-10 11:30:13

感觉很有意思,谢谢楼主无私的分享。

lxy21294881 发表于 2011-10-24 17:05:24

谢谢版主分享。
页: 1 [2]
查看完整版本: [原创][转帖]管理人员测评题1