小梨加油 发表于 2009-8-1 17:13:31

[原创]希望大家能帮我出出主意

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font size="4">我是一名刚读人力资源管理出来的学生,通过别人的介绍进入了一家公司当文员,现在刚工作一个月,老板在和我聊了两次以后就让我管理公司人事方面的事情,可是我没有什么经验啊,而且这家公司开有两个店面,那里的人员关系更复杂,素质也比较低,老板的意思就是希望我能出来改善当前局面,因为他还想公司继续发展,可是管理跟不上.但是我现在很迷茫,不知道要怎么做,而且公司有一个是在A地,一个是在B地,仓库和店面是在C地,公司就像是一盘的散沙,论辈分论经验论资历论年龄我都排不上,怎么进行改革和管理呢,而且老板希望大换血,提高人员素质,可是他又不想出来当这个坏人,然后就推给我,我的压力真的很大,希望各位前辈能给点意见,教教我现在该怎么做。在这里先谢谢各位了~~~~</font>

小梨加油 发表于 2009-8-2 11:30:49

<p>没人能帮我吗</p>

阿懒 发表于 2009-8-2 14:08:11

<p><font size="3">我分析,老板是为了找个人帮他处理一些不愿得罪人干的事。<br/>找一个愣头青出来,第一容易控制,第二如果干砸了把问题推到你的头上就好了。<br/>我总感觉这不是一个刚入社会的人能干的活,干不了,只能伤了自己。建议还是快撤退,找个正经工作干干。<br/></font></p>
<p><font size="3"></font>&nbsp;</p>

*lisa* 发表于 2009-8-2 15:47:12

<p>如你所说的话,这不是什么好事!很可能是老板的一步棋!但既然在这个位置上,就当锻炼锻炼吧,想怎么做就怎么做,这肯定不会是你适合的工作!</p>

xiaohaibei 发表于 2009-8-3 12:28:56

<p><font size="4">其实楼主也不用把事情想的这么悲观,作为一名年轻人,这可能是锻炼自己的一个机会呢。</font></p>
<p><font size="4">我觉得,你现在不要把眼光和所有的思想集中在负面的信息上,比如,老板要利用你啊(换句话说,给人打工,利用也是正常的),比如人际关系复杂啊,之类的,要本着做事情、解决问题的态度来处理和看待问题。</font></p>
<p><font size="4"></font>&nbsp;</p>
<p><font size="4">我也是一名人力资源工作者,也曾经遇到过类似的问题,我觉得,只要我们本着解决问题的态度,运用专业的手段和知识,是完全能够赢得别人的信任和支持的,而对于我们自己来说,每一个挑战都是成长的机会。</font></p>
<p>&nbsp;</p>
<p><font size="4">一点小建议,不知是否使用,你可以先从3地的人员信息统一上入手,做一些培训、招聘的支持资料,慢慢开展工作。也许初期有困难,但是还是那句话,只要我们够能力,我们够专业,定能赢得别人的支持和信任。</font></p>

小梨加油 发表于 2009-8-3 14:51:36

谢谢各位前辈~~~~我想我还是乐观坚持做看看好了,大不了走人

QQlei 发表于 2009-8-3 16:17:34

<p>专业人做专业事,也许是很好的机会.</p>
<p>换个角度想,老板给你的空间很大哦,o(∩_∩)o...</p>
<p>&nbsp;</p>

stormbird 发表于 2009-8-3 20:38:27

<p>跟领导把范围和进度安排好</p>
<p>效果方面也希望能有个定义</p>
<p>有些东西只能慢慢改善,不能一蹴而就</p>
<p>加油</p>

taomugeda 发表于 2009-8-3 22:24:23

空间比较大,如同楼主所言,大不了走人了。慢慢来,循序渐进。阿懒所言者,比较现实,考虑的比较周全,不管既然是新人,可以试试

brainman 发表于 2009-8-3 23:08:12

<p><font color="#800000" size="3"><strong>多好的机会!跟老板说:</strong></font></p>
<p><font color="#800000" size="3"><strong>1,先给一个月,下去做员工岗位评估,这期间,把公司的各个岗位职责理顺,参照同类公司资料搞一份岗位职责文件,让老板批准。</strong></font></p>
<p><font color="#800000" size="3"><strong>2、把各个岗位的职责综合,做一份岗位素质评测表,然后告诉老板,为了在调整中公司业务不受影响,要将下面的矛盾点转移,需要请一个第三方来名义介入,(找个同学来帮忙了);</strong></font></p>
<p><font color="#800000" size="3"><strong>3、告诉老板,干部要先评测和调整,建议老板把公司几个干部找来,让第三方先培训一下,接着现场答题,老板要全程参与并答题;</strong></font></p>
<p><font color="#800000" size="3"><strong>4、将评测结果以第三方名义写成报告汇报给老板,由老板决策;</strong></font></p>
<p><font color="#800000" size="3"><strong>5、干部问题解决后,不管换不换人,由新任命的店长和库头组织,照方抓药,调整下属。这期间,你的任务就是监督进度,及时给老板小报告。同时根据岗位空缺组织招聘、面试(多爽呀),初审通过给老板和干部去二次、三次面试,招不招也不在你。</strong></font></p>
<p><font color="#800000" size="3"><strong>6、全干完了,老板留,你想干就继续。</strong></font></p>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]希望大家能帮我出出主意