月桂女神 发表于 2009-7-30 20:30:50

[原创]求助!难道这个钱要我填?

<p>这里的社保是采取的自主缴费方式。</p>
<p>我在打印了6月的缴费通知单(有缴费总数)和人员花名册(有每个人的明细)后,发现有之前办理了异动但是仍然在公司帐户里的人,这些人已经离职,而且办理他们异动的前任人事专干也已经离职。</p>
<p>我在计算工资时发现了这个问题,当时曾想过暂时不发前任人事专干的工资,等社保把钱退回来后再发。</p>
<p>但是我刚到这里来,也不好提出这个想法。</p>
<p>唉,谁知对别人仁慈,就是对自己残忍。</p>
<p>今天财务在审核时签了一条意见,这些已经离职但仍在册的人的费用(加起来大概600多,不到700)由我们部门负责追回,如果没有追回,就由经办人负责赔偿。</p>
<p>问题是办理他们异动的人也离职了呀。</p>
<p>难道要我赔偿?</p>
<p>我刚来这里,试用期工资还不到2000,而且这个钱出得多冤枉啊!</p>
<p>我发现以前那个人事根本没有把缴费总数和明细对上来。不然不会这样的。</p>
<p>怎么办?</p>
<p>本来这里的人就比较排外,我来了快2个月了。还没有融入他们。</p>
<p>心情糟透了。回来洗碗水龙头都忘了关。</p>
<p>想听听大家的意见。</p>
<p>&nbsp;</p>

yaoxinmail 发表于 2009-7-31 17:26:47

<p>我觉得工作失误导致的损失,应该不是个人承担吧~~</p>
<p>好比工作中受伤,难道算自己的啊?</p>

林帆 发表于 2009-7-31 22:43:11

<p>部门经理说明实际情况,财务可能不清楚到底发生了什么事情。</p>
<p>另外,财务审核签署的意见就是公司内部的行政命令?</p>

月桂女神 发表于 2009-8-2 11:18:04

<p>谢谢两位的关注和回复</p>
<p>总经理已经签署了意见,同意财务的批注</p>
<p>而且我也及时向部门经理反映了这个情况</p>
<p>我下周会在工作时间去社保局落实这件事情,希望可以追回这些扣款</p>
<p>手头上有当时社保签了字的异动表,希望可以顺利解决。</p>

chaoji365 发表于 2009-8-2 16:37:39

<p>这个在工作交接的时候就应该全搞清楚,交费时就应该全部核对完毕再缴纳,像出现这样的情况是不应该的。</p>

txd2000txd 发表于 2009-8-3 14:10:04

像你这样在工作中交接的时候没有交接清楚的很多,既然公司总经理已经批准了,你就要想办法与前任接洽,扣除他的薪资偿还部分了,这样情况,何况你还刚来,不要硬出头了,工作难找啊

月桂女神 发表于 2009-8-3 20:53:37

<p>问题是她已经离职了</p>
<p>当时我有想过在算她6月工资时先不发,但是我初来乍道,不好提出来。而且她也是有关系进来的(本来是学法律的),公司却让她做人事,这也是为什么她之前会有这种缴的糊涂账的情况。</p>
<p>今天去社保了解了。原来是那两个人四月办理的异动新增,同时又在当月离职。但是一个月内又新增又减少,系统还是以最初的新增为准,这就是为什么一直没有真正异动减少</p>
<p>由此也可见她每次都没有核对花名册和缴费通知单,不然不可能没有发现</p>
<p>社保说只能这个月再去办理一次异动,而且只能从9月开始,且之前的钱不能退回。</p>

金徒 发表于 2009-8-5 00:30:43

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font size="4"><font size="5"><strong>遇</strong></font>到这种糊涂事,心气要放平和,有时候遭些不白之冤,在所难免,权衡利弊再行动,有时候争论赢了的成本比不争的损失还大,几十年职场生涯才开始呢,小小磨炼,只当扩胸运动啦。</font>

rongji 发表于 2009-8-8 09:24:27

吃点小亏也无所谓,只是得叫人明白你是为了什么填这些钱的
页: [1]
查看完整版本: [原创]求助!难道这个钱要我填?