昨夜黑风血雨痴 发表于 2009-8-3 12:45:54

&nbsp;没钱读......<br/><br/>

cambric_tea 发表于 2009-8-4 14:17:23

<p>谢谢分享!</p>

ego2006 发表于 2009-8-5 17:28:50

同楼主一样的感觉,努力改变努力实现自己的梦想之中。

水自流 发表于 2009-8-5 19:21:33

<p>好好学习,天天向上!</p>

wz1977912 发表于 2009-8-6 11:27:45

<p>楼主写得好,重在价值观的修炼,不是学历为上!</p>
<p>不过,学历还是有些作用的,尤其是大公司的知识管理岗位,大家可以看一下资讯类、投资类的,往往还是比较对MBA或EMBA有好感!</p>
<p>我知道大道理说了大家也不一定爱看,不如说我自己的感受:</p>
<p>我在08年拿到了美国一家TOP100的商学院的EMBA学位,全英文上课,两个课程是B,其余是A。毕业被选入美国BGS协会,成为终生会员。毕业后得到一个新职位,用了7各个月收回全部投资(生活费、学费、误工费、旅费等)。而且,的确学了一些模块化的知识,更让我开心的是,我看大部头书的速度和理解速度快了很多。同学圈子也不错,大部分都是大型企业中层,少数是高层和国际化职业经理。</p>
<p>今天,我帮我爱人规划了攻读一家法国商学院的金融MBA,通过努力考上了,我相信在目前,教育是一种良好的长线投资!</p>
<p>看完这些,如果你心动了,想去读MBA,但发现现在工作5年以上,还是对服务他人,管理他人,周围经济政治大局不感兴趣,对新事物排斥,喜欢安定,答案是:</p>
<p>不要折磨自己的自信心和口袋。因为一般的学校MBA读了让你没有产生退学的感觉(我当时读书读到想吐,教授要求的阅读量太大,上课肯本不讲课本上的,就是不段和我们对话商业知识,很开放,一开始不适应,想退学)。好的学校MBA对你的知识结构很有帮助,但你的素质不适合做管理者,不读MBA一样能让你事业顺利!</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>所以,如果你读MBA是因为羡慕成功人士的故事,劝你们不要去!读了也是浪费的!如果你真的发现自己适合,有企图心,去读不失为捷径。但要有毅力,其他大的不说:英语这关就能把一大堆拿着MBA学位的同学淘汰了。最近被HR经理拉去面试几位进入第三轮的MBA毕业生,其中不乏海龟或国内top50的同学。一和他们用英语聊聊人生经历就发呆,干脆就SORRY,呵呵!所以,大家要读书,把眼光放远点,不要忘了重要的基本功。话说的有些重,家人见谅!</p>

baixian 发表于 2009-8-6 17:26:39

&nbsp;大视野,自信力<br/>很同意这个说法<br/>还有一个就是魄力<br/>
页: 1 2 [3]
查看完整版本: [原创] MBA读后感--献给那些曾经在职读过MBA的XDJM