wesoun 发表于 2003-10-17 21:31:00

成交话术-销售人员必备[转帖]

成交話術
1. 我要考慮一下.
答: 很明顯, 你不會說要考慮一下.除非你對我們產品真的感興趣, 對嗎? 我的意思是你不會說你要考慮一下, 只是要躲開我吧. 因此, 我可以假設你是很認真的考慮我們的產品的,對嗎?
2. 價格問題.
答: 沒錯. 作偽生產型企業是一定要控制成本, 一點點成本將成大的費用, 我司的產品確實投資稍大點, 同時長期效益. 我司的經濟效益等總合來說對於貴司是節約成本的 (原則是細分, 算細帳)
3. 最近市場不景氣, 生意不好.
答: 多年前, 我學到一個真理, 成功者都是在別人賣出的投資, 不景氣時修煉內功. 最近市場確實不是很景氣, 在我司, 我們不會讓不景氣困擾我們, 你知道為什么很多成功人士在不景氣時建立成功基礎, 而不是短期挑戰. 因此他們作出購買決策而成功, 學習他們在這樣的狀況下作出正確的購買決策,如果同樣的情況, 你會考慮一下嗎?
4. 別人的更便宜.
答: 那可能是真的, 我們在購買時會考慮最低價格, 最好服務的產品, 大部份顧客在購買時會考慮品質, 價格, 售後服務. 同時我從未見過一家公司的最高品質銷售最低價格. 為了您的長期幸福, 這三項你會考慮哪一項呢? 您願意**?品質服務嗎?有時多一點投資獲得我們真正想要的, 你說對嗎?
5. 過段時間再說.
答: 美國國務卿鮑威爾講過: 拖過一個決定比作出一個錯誤決定更浪費美國人民的金錢, 那如果現在立即購買
6. 不在預算內.
答: 我可以了解您現在的想法. \一個管理完善的公司需要詳細的建立預算,預算十引導公司達成目標得到重要工具. 同時工具本身要具體, 彈性. 假如一項產品對公司未來有幫助的話, 您是讓預算控制決策者還是決策者控制預算呢?
7. 十倍測試成交法.
   多年完善一項產品的價值看是否經得起十倍測試考驗. 如: 房,車. 擁有一陣後, 確實可以帶來一些樂趣, 您是否可以肯定得回答. 在過段時間您會花十倍得價錢擁有它? 如健康, 形象改變,將更自信,更有活力, 那付出是值得的. 在日常生活中, 有些事情我們願付出比當時高十倍價格再擁有它.
8. 沒有不成交的
   在這個世界上, 有許多推銷員很有自信, 很有理由讓您購買他的產品, 您可以說是, 也可以說不. 在我行業中, 我學到無法抗拒的事實, 以我的經驗, 沒有人對我的產品說不, 事實上在說不時是對自己的未來幸福快樂說不, **, 如果有一產品您的顧客喜歡他, 你會不會因為一些小問題而不讓他擁有呢? 所以, 今天, 我也不讓你說不.
9. 經濟真理成交法
   有時價格導致決策是不正確的. 沒有人因為投資太多, 但有時因投資太少有他問題所在, 少投資一些錢, 或許問題就大了, 將付出更多的成本, 同時達不到您預期效果.我們很少有投資少卻獲得好的產品, 這就是經濟的真理.
10. 回馬槍

ni_ao0621 发表于 2003-10-19 12:53:00

是个好东东!!
对大家有帮助哦!!!!!!1

linliangyu 发表于 2004-7-23 23:37:00

ziyushengy 发表于 2005-10-20 11:07:00

<P>不错,收藏</P>

pinggo 发表于 2005-10-27 16:08:00

作为知道指导思想还算马虎,作为实战话语,那就很不妥了。

yfax 发表于 2005-10-29 01:08:00

很有帮助!谢谢!

风雨雪儿 发表于 2005-10-31 11:42:00

好东东,不错滴

风雨雪儿 发表于 2005-10-31 11:43:00

好东东,不错的,借用了

suneast 发表于 2005-12-29 21:59:00

好东东

高山大海 发表于 2005-12-30 14:13:00

有见地
页: [1] 2
查看完整版本: 成交话术-销售人员必备[转帖]