z_909 发表于 2009-7-23 23:11:19

[转帖]近期招聘面试遇到的七大雷人类型

(转载请注明“作者:课件TTT-何佳瑾”)<br/>&nbsp;<br/>因工作需要,近期开展了一两批招聘面试,碰到的情况可真算是形形色色:<br/>&nbsp;<br/>1、浑浑沉沉型:<br/>(早上十点半,通知对方面试,电话铃响了许久)<br/>——喂(终于有人应答,一听就是被人从睡梦中吵醒)<br/>这里是……通知您面试……<br/>——哦。<br/>面试时间是……<br/>——哦。<br/>面试地点是……<br/>——哦。<br/>您清楚了吗?<br/>——哦。<br/>再见<br/>——嗯。(感觉对方又要睡过去了)<br/>&nbsp;<br/>2、理直气壮型<br/>(约的下午开始面试,早上某女猛然出现在办公室前)<br/>——哦,你们约了我下午面试,我下午有事,所以早上过来了。<br/>&nbsp;<br/>3、三心二意型<br/>喂,想跟您约一下面试。地点……<br/>——哦,我已经在……工作了。<br/>好,那就……<br/>——不,我上班就在附近,我中午过来面试可以吗?<br/>&nbsp;<br/>4、护花使者型<br/>——(第一次来电,某女)喂,你们那儿是在……吗?<br/>——(第二次来电,某女)我到……站了,你们是在哪里?<br/>——(第三次来电,一位男士)喂,我的朋友找不到你们那里,你们在……?<br/>最终,没有看到这位应聘者的身影。(其实,我们的办公地点距离公共汽车站不到50米)<br/>&nbsp;<br/>5、开门见山型<br/>喂,想跟您约一下面试。<br/>——你们那儿工资多少?一个礼拜休息几天?……<br/>&nbsp;<br/>6、全盘否定型<br/>——我这个人没什么特点……我在学校很一般……学习很一般……做事也一般……<br/>(哦,拜托,能给个原因吗,为什么请你来?)<br/>&nbsp;<br/>7、(最强!)蜈蚣大哥型<br/>在学前班的儿子最近迷上了讲笑话,早上一起床,就急着跟我申请:“妈妈,妈妈,我给你讲个笑话吧。”<br/>他最擅长的笑话是蜈蚣出门(……蜈蚣大哥,你还没出门呀。……我还没穿完鞋呢!)<br/>&nbsp;<br/>在面试结束后第二天下午,接到电话:“喂,你们约了我昨天下午面试,我昨天有事,今天下午能来吗?”<br/>(晕!)<br/>&nbsp;<br/>总结:都说现在大学生找工作难,但是否可以从这形形色色的面试中,看到一些可以改善的地方?<br/>

rongji 发表于 2009-7-27 09:11:54

<p>搞笑啊</p>

YYPIG 发表于 2009-7-27 11:38:36

看来楼主招聘不多啊,这刚到哪里呀。更正一点,上面那些表现,不特指大学生。

z_909 发表于 2009-7-27 12:12:50

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>YYPIG</i>在2009-7-27 11:38:36的发言:</b><br/>看来楼主招聘不多啊,这刚到哪里呀。更正一点,上面那些表现,不特指大学生。</div>
<p>YYPIG,你把你在工作中觉得雷人的乐趣,整理出来分享吧。</p>
页: [1]
查看完整版本: [转帖]近期招聘面试遇到的七大雷人类型