tt飓风 发表于 2009-7-22 23:02:30

你们这种管理公司看来离倒闭不远了!

mishuna 发表于 2009-7-23 09:15:23

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 发贴的时候没有想太多,只是刚换了一个新公司,还把握不好尺度,想来咨询一下,看到很多大大的指教,非常感谢大家.</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 看了这么多朋友的回贴,有义愤填膺的、有非常不理解的、也有为这个迷惑的,其实很个企业都有自己的问题,不按照实际工资数上社保是个非常普遍的问题吧,所以领导谨慎一点,也有他的考虑。所以不用为这个事就说企业会倒闭云云,没有必要。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我们是HR,站在领导和员工之间,是为企业形成良好沟通的一座桥,如何真正做到这一点,也是我一直在思考努力的。</p>

gzpy504 发表于 2009-7-23 10:05:09

<p>学习了,谢谢各位分享</p>

lipeishu 发表于 2009-7-23 10:33:04

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>forg</i>在2009-7-18 13:29:55的发言:</b><br/>&nbsp;我想问一句?为什么不开呢?有损害公司利益吗?</div>
<p></p>

zy13688321 发表于 2009-7-23 12:02:20

没有必要不开!

flyfisher 发表于 2009-7-23 15:51:54

再说一句:这是个混蛋领导  
<dl>
<dt>&nbsp;</dt>
<dd></dd></dl>

易风渔歌 发表于 2009-7-23 17:17:41

<p>不知道你们公司有什么顾虑?</p>
<p>&nbsp;</p>

pwzlr 发表于 2009-7-23 19:26:07

<p>这个员工所在的岗位属于流动性很大的岗位,</p>
<p>这个理由不开吗.</p>
<p>解决的方法: 建议员工可以拿工资条去银行,并委婉地讲明不可的原困,推到制度上去.怨公司而不是怪你.怪公司制度不合理.</p>

mishuna 发表于 2009-7-23 20:25:04

<p>  领导是个刚刚来中国的韩国人,不了解情况,我跟他解释清楚了,证明已经开了!</p>
<p>  很奇怪啊,我遇到过不止一次,公司不愿开证明的情况,有的是因为公司没有按规定交税,有的是因为公司怕员工以此为依据向仲裁部门提出仲裁追讨保险啊,住房公积金,还有的怕为员工做了收入证明后,员工办理了信用卡,如果信用出现问题,银行直接联系公司,等等等等。。。大家都没遇到过吗?不过一般正规企业基本没有这种顾虑,我听说过这种事不止一次,大家没听过么?</p>
<p>  唉。。不小心成了炮灰了。。。</p>

wj650203 发表于 2009-7-23 21:01:39

<p>如果是怕因收入证明而引起不必要的纠纷,可以在证明上说明这个是当月的工资收入,不保证今后也有这么多,这样应该就不会有什么问题了吧</p>
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: [原创]如何拒绝员工开收入证明的要求?