瑟瑟 发表于 2003-10-15 11:04:00

【流水笔泻】荒谬的相亲结果!

其实要说是“相亲”这两个字还严肃了点,总感觉那是双方父母对坐,男女彼此拘谨的吃饭,客套的说话。所以严格意义上来说,我这不算相亲。

就是朋友间的说法,什么大龄女性难嫁云云,所以身边一些热心的朋友总免不了游说我去认识认识这人,见见那人,尽管有着相亲的嫌疑,但碍于一个冠冕堂皇的说法:谈不成也没关系的!交个朋友嘛,又不是坏事!

以前的一个同事也算是死党吧,当年总是我们相伴玩乐的,一瞬间找了个男友就剩我形影单调了。出于一片热心也好还是负疚也好,反正她就热衷于帮我留意未来的伴侣。那天在网上碰见我,就说有一个合适的人选,今天中午就出来见面吃饭吧!很急,也算办事效率高嘛!

那个人是省公安厅的公务员,工作稳定,家境还好,人也应该没太大什么问题吧,看不出什么特色,也看不出什么缺点。我同事和她男友,还有我和他,四个人在一块吃饭,还挺象那么一回事,年轻人还好,没有什么客套和尴尬,就随便聊聊生活琐事,就各自上班了。

好像这样的见面也不是头次,见过之后有联系没联系的情况都有,反正基本上没什么成功率。这个好像也没有破例,一样吃过饭后在没有什么动静。而我照常生活上班,也已不记得对方长什么样,有什么特点了。

直到又在网上碰见我的同事,她才煞有介事的告诉我原来后边还有下文。那个省公安厅的当天见完面后就很当一回事的打电话给了家中征询意见,但是家里问了情况之后不同意,他也就没再打电话联系了。原来他妈妈的姓氏和我的一模一样,都姓“樊”,而这种姓少之又少,却偏偏凑如此碰上,基于长辈的一些传统所想吧,反正就给否认了。他还是把整个想法转告给了我的同事,算是一个交代吧。

两人一次见面谈不谈得上其实无所谓,不了了之的情况常有,但是这种原因的我倒还头次听说,有意思!这亲还相不相下去,会不会又闹出更多的不可思议出来?还真的不知道了!

钫儿 发表于 2003-10-15 11:07:00

相亲我没有相过,但是老是听说。现在相亲也算一个很方便的结识的手段,彼此之间因为相同的目的而坐在一起,不一定就马上了解,但是呢,还是会有一些感触的了。

cqj9024 发表于 2003-10-15 11:55:00

听过不少相亲的故事,总是很想去尝试一下滋味!
可是没有一个人赞成的,说那是不好玩的事,太有目的性了!

连我妈妈也是,说再过两年吧,你还不找男友回来,
就安排你相亲,想想,还得期待两年呢!呵呵,急不得呢……

有没有哪位热心的家人可以帮帮我哦,呵呵,可惜纺儿姐离我太远了!

贞德的士兵 发表于 2003-10-15 12:20:00

公司今年来的应届生都相过两次亲了,早上煞有其事的和我说说那两个人的条件,看来都很好,薪水学历那都是高水准的,但我们那位美女说不要外地的(她是上海土生土长的又在上海念大学,观念较重),所以就没听见有什么下文了。(在有下文,估计是她想给我介绍了)嘻!
其实不要太在意,你的男朋友女朋友是不是相亲认识的,那只是一种方式,也许在不经意中,你就找到了你的那个他/她。

少天 发表于 2003-10-15 13:10:00

如果要相亲才能结婚的话,我宁愿不结婚。
这种事情我更喜欢自己碰上和得到。

钫儿 发表于 2003-10-15 13:29:00

呵呵,少天的观点和我的BF的观点是差不多的了。

我这里倒是有很多优秀的男士还没有结婚,只是真的是太远了,除非他们有打算要到沿海发展。

我不是很喜欢相亲,但是也不反对。

小月 发表于 2003-10-15 13:39:00

我是不介意相亲的,因为在现实的原因可能接触不到太多的异性,而自己偶尔认识的很多时候不能很清楚的了解和看清对方。

相亲的话说的俗点就像有个担保人一样,对方的一切都很清楚,而且对方也一定会认真的对待这份感情。两人出现问题了但保人吵吵这个,说说那个,事情也就过去了。其实,人怎么认识的重要吗?不重要吗?重要吗?就像网络认识的,重要吗?不重要吗?我想最重要的是两个人是否谈得来,是否有缘,是否合适相配。是否真正的了解。

我相过亲,不止一次,哈哈,有些着急是吗?从十九岁我们院子里的阿姑阿婆们就开始帮我介绍,也不知道为什么,呵,我就厚着脸皮往前冲,听着还行的就去见,这次人家给我说的我若不见,下次有好的人家就不给我说了。嘻~~,但我从来没有再见那些人,可能心里有种抗拒感,也可能是因为心里有压力,反正人家再约我的时候我怎么都不去了。人有时候就是这么奇怪,可能还是缘份不到吧。

贞德的士兵 发表于 2003-10-15 16:00:00

少天的想法有点绝对了,凡事都有很多面的,不能说完全不好的。但个人性格,喜好不同,所以每个人的想法都不同,不能说谁的就是最完美的了。只能看自己的造化了!嘻!

钫儿,是中间的和我差不多,我不想太在意什么, 缘分这东西不是你想在意就会有的。(我怎么觉得你要在这家里弄个什么“交友会”啊,嘻!)

小月最真切了,说的句句实话,听着是那么的耳熟,真的象邻家姐姐的话啊。相亲也好不相也把,缘分未到,一切惘然啊!

mary 发表于 2003-10-15 17:05:00

相亲我倒是没有相过,以前也曾有一些热心的亲朋好友给我介绍过,可是我认为缘份是可遇而不可求的,正如有句话说得好“命中有时终须有,命中无时莫强求”,所以我相信我的缘份很快会来到的,结果后来我就是自己找到了自己的缘份,很幸福喔。
虽然我个人不会去相亲,但也给朋友介绍过,因为我的目的很单纯,认为两个人很相配,就想做个月下老人,没准还真撮合成了幸福的一对叫,岂不是很有成就感。

贞德的士兵 发表于 2003-10-15 17:15:00

这个我喜欢,有时我也会说说的!这不是在给自己积德积福吗!
页: [1] 2
查看完整版本: 【流水笔泻】荒谬的相亲结果!