wzhrb 发表于 2009-7-2 20:14:05

有什么样的老板就有什么样的企业文化,所以可以通过一个企业的企业文化来间接地选择老板

dyk01 发表于 2009-7-2 20:54:52

<p>哎,老板?在一个全球性的公司,老板会见到嘛?一个企业里的小角色,跟对一个上司就是跟对一个老板,金融危机的今天,员工的选择权似乎少了。。。。。。</p>

wlx1001 发表于 2009-7-2 21:11:41

<p>老板是要好好选择的,但是这几点好象有点笼统</p>

bingolee 发表于 2009-7-2 21:14:50

<p>我写的这几点都是战略能力,选择老板不仅要看战略能力,还要看管理能力。我以后会再写文章谈管理能力的问题。</p>

bingolee 发表于 2009-7-2 21:35:37

<p>老板只是一个概念,可以是一个人,也可以是一个团队。我认为,对老板战略能力的判断,不见得一定得见他本人才能看出来,你可以通过企业的发展、企业的变革以及公司管理层的素质等方面来判断。</p>

琪雯 发表于 2009-7-3 00:49:41

<p>真正对于老板有很认真选择的人,事业心应该还是很强的。</p>

yjyouhl 发表于 2009-7-3 10:54:00

我觉得,工作首先要学会思考和总结,然后再去选择。

bingolee 发表于 2009-7-3 11:49:22

工作中思考,思考中提高,提高中选择,选择中发展,发展中成就事业!

野渡人 发表于 2009-7-3 11:53:41

<p>带领自己和带领企业的人对自己的影响是非常大的。</p>
<p>之前的老板EQ相当高,思想深邃,看待问题入木三分。每次与其交流,都受益颇丰。</p>
<p>而现在的老板,事无巨细,一一把关。思想深邃程度达不到我崇拜的地步,每与其交流一次,就失望一次。</p>
<p>&nbsp;</p>

山野毛虫 发表于 2009-7-4 10:43:40

看到楼主的标题,让我想起两句话,
其一,官无定主,百变以悦其君。
其二,己欲求其名,安所逃其患。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [原创]学会选择老板