jzxp66 发表于 2009-7-10 21:52:17

学习了,谢谢楼主!

冬夜爱水鱼 发表于 2009-7-11 11:46:41

分析的是很不错,但是,跟楼主相处也要小心啊。可不是一般的主啊!

songgun 发表于 2009-7-11 16:51:14

典型的以退为进!

uwangbing 发表于 2009-7-20 16:13:27

<p>呵呵,学习了!</p>
<p>&nbsp;</p>

hellomxl 发表于 2009-7-20 21:46:37

<p>这个确实有点现实意义。</p>
<p>有点感触。</p>

葛根儿 发表于 2009-7-21 13:22:02

<p>如果这个孩子家长一点意识都没有,可见他的素质,对这样的人不用客气。如果自己不好意思开口,可以采用“双簧法”——(自己发明的方法,嘿嘿)。就是让你的老公/老婆假装不知道(或可能当时真的不知道),看到奶瓶碎了后,抱怨你,甚至发火,当然要当着那个孩子家长的面了。让他知道应该赔偿的。这个方法也可以用力拒绝别人,比如你没法拒绝一个人的时候,就可以征求一下你的老公/老婆,或亲密好友,让他来拒绝,你就可以说了,你看他不同意,我也没法同意。</p>
<p>不过,一般能到家里来玩的,关系都不会一般吧,如果因为一个奶瓶,还要这样的话,那就……嘿嘿不好说</p>
<p>如果用在不熟悉的人或者职场谈判中,倒还可以哦,不要乱用哦,嘿嘿</p>
<p>&nbsp;</p>

葛根儿 发表于 2009-7-21 13:24:12

<p>不好意思,上贴是对50楼“别人家小孩到我家玩,把宝宝100多的奶瓶打碎了,大人看见了,</p>
<p>就像没发生过事的,提都不提。。。。怎么办?”的回复,本来是想回复到50楼下面的,可是不会操作。</p>
<dl>
<dd></dd></dl>
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 小板凳的故事——细微之处看人际关系