robert8888 发表于 2009-7-1 00:29:01

什么都试下!

QQlei 发表于 2009-7-1 07:26:18

<p>兴趣和专长结合的定位也许比较好,不过机会比较难找,不过可以等待和挖掘</p>

lghxp2005 发表于 2009-7-1 10:27:14

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>bywx2005</i>在2009-6-30 17:00:20的发言:</b><br/>实践出真知,这个我同意,但我还是认为预先设立一个大方向还是有必要的,如果硬要一个内向腼腆的人去做销售,方向本身就是错的,南辕北辙的道理我们都懂吧?他也许会经过勤奋出些成绩,但毕竟不是他的长处,每天都在煎熬中磨练,非但感觉不到成就感,更感觉不到人生的乐趣,每天疲于应付工事,哪还有心情去理智的进行总结?</div>
<p>同意楼上的,如搞技术就应该在相关行业里进行就业尝试。</p>

夏日冬眠 发表于 2009-7-1 11:12:22

同意 深有感触 大学刚毕业大多数人不知道该何去何从

rockmason 发表于 2009-7-1 12:33:53

很同意楼主的意见,职业定位一定程度上是靠试错试出来的,闭门造车式的职业规划没有出路

在我的职业咨询经历中,我发现大多数人无论事先还是事后对职业规划都停留在畅想的阶段,想从销售去转行做培训,但却不去亲身体验培训师的苦乐与所需的准备,还有不少人瞻前顾后,天天把自己关在屋子里逼问自己的职业愿景、梦想之类,搞成闭关修炼一样,结果是“出关”时一切照旧,内心反而更加疲惫

然而,职业定向和定位绝对是策略性的问题,职业规划师虽不可能越俎代庖,但可以给人以启发,很多时候你发现来询者思路太过局限,我一个做过内科医生、做过药品销售有营养师职称的个案,在看到自己作为培训师的前景后,却不知道自己培训主打课程如何选择,实际上针对销售人员的消化保健和心理舒缓的课程和咨询可以成为她绝佳的努力方向,10年内科医生的经验无疑首先就加深了潜在客户--销售人员的信任,销售人员的经历有使得她相比其他医科背景专业人士,天然更加贴近销售人员,而销售作为一个压力巨大的工种,其生理(肠胃消化)和心理(焦虑、挫败)问题本身为这一领域提供了巨大的市场需求

事故,定位决定地位,思路决定出路

maco.chan 发表于 2009-7-1 17:44:37

<p>大部分应届毕业生都会面临这个问题,而且通常都需要经过2-3年的时间来确认自己喜欢并擅长的工作</p>

lanbotian 发表于 2009-7-2 12:25:52

帖子不错顶了

zhangjiaming 发表于 2009-7-2 15:25:58

两难境地啊。有规划貌似好些啊

llhallen 发表于 2009-7-2 21:11:20

OK

jerryzhao 发表于 2009-7-3 11:33:10

&nbsp;刚刚毕业的大学生常常以为自己无所不能,没有明确的目标,过一段时间,就会觉得很茫然。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [原创]职业定位是试出来的