贞德的士兵 发表于 2003-10-16 17:05:00

看开与看不开,就一字之差啊,多简单,你自己是明白的,但需要时间,对你信心十足!你一定会很幸福的!

小月 发表于 2003-10-17 13:54:00

以下是引用zhaoleslie在2003-10-16 15:10:00的发言:
这个挺简单的,主要还是看感情怎么样了.
如果他真的非常爱她,觉得值得迁就她,OK,当然没有问题了.
我反正以前一般谈崩的原因都是觉得不值得去迁就对方.
爱的不够,或者是对方条件和自己有差距.
其实,只要感情好到了一定的程度,自然就会相互依存的.

看了以后很有感慨,却不知道是应该同意或者否定。

但我还是觉得既然有缘在一起,就应该最大限度的珍惜,如果每个人都这样想了就好了。

janechun 发表于 2003-10-18 22:35:00

如果你们相爱对方,这不该算是问题,除非你们还太年轻,好象20岁上下,所以都不太懂得包容跟退让。其实退一步海阔天空这是真的,夫妻本是一体同心的,所以为什么自己跟自己过不去呢?恩?除非不是珍爱对方

FAIRY1027 发表于 2003-10-20 09:11:00

如果真的相爱,我相信应该是彼此宽容吧,否则的话,还是分开的好。

zhaoleslie 发表于 2003-10-20 09:33:00

" 如果你们相爱对方,这不该算是问题,除非你们还太年轻,好象20岁上下,所以都不太懂得包容跟退让。其实退一步海阔天空这是真的,夫妻本是一体同心的,所以为什么自己跟自己过不去呢?恩?除非不是珍爱对方 "

爱也是有程度的, 如果没有到一定程度是不愿意去包容对方的.换句话说,"要我让你,凭什么呀!最多我再找一个!谁怕谁."

月妖日狂 发表于 2003-10-20 09:49:00

爱她(他)就和她(他)SAY:“GOODBYE”.

月妖日狂 发表于 2003-10-20 09:49:00

爱她(他)就和她(他)SAY:“GOODBYE”.

小月 发表于 2003-10-20 12:09:00

台湾人我略微接触过。
他们似乎是在开放与保守中取得了平衡,
可能他们是无奈的给对方更多的空间来享受精彩人生。
思想,人的思想
怪不到国家越来越强调精神文明建设了。

sdlyzzw 发表于 2003-10-20 17:03:00

我的观点只有一句话:改变了自己,就改变了世界!
   咋样?

larryl 发表于 2003-10-21 12:02:00

不知大家有没有看过一个PPT,名字叫“失落的一角”?
寻寻觅觅,经过万难,没有100% match 的,
只有在磕磕碰碰后,双方都磨去锐角,才会相容。

当然,没有绝对的事情。有欢喜冤家,也有平淡夫妻。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 情感问题:分开还是适应,这是一个问题