清江水 发表于 2003-10-14 10:11:00

情感问题:分开还是适应,这是一个问题

你知道你和你的女朋友性格上并不合适
并且世界观和价值观也相去甚远
而且,彼此个性都很强,几乎都很难去改变
你清楚在一起肯定会很很多矛盾和痛苦
但是,你很爱她,她也很爱你
分开还是相互去适应,你会选择什么?

larryl 发表于 2003-10-14 14:33:00

这类问题该是没有正确答案的,需要当事人双方作让步。
就像两个齿轮,齿牙相对,永远没有交融;只有大家互让一步,才能亲密无间。

清江水 发表于 2003-10-14 15:29:00

岂不是已经选择了“相互去适应”?

yukixue 发表于 2003-10-15 16:09:00

对这个问题我觉得你们应认真的想想你们似乎真的如你说的那么相爱?我认为爱情应是这样的,没有他她时你会不习惯,在快乐时在痛苦时你都会想到他她,在你的眼里他的所有都是理所当然的,没有客观可言。对于他她的所有你的心就象是大海、是宇宙可容万物,哪怕全世界的都遗弃了你你还不觉得你孤独,因为你的世界里只有他她。所以,楼上所说你能感觉出来他她那么多的缺点,我想你们应是没有爱到谁也离不开谁。也许只是一种习惯或者其他的,也许还爱得不够火候。

mary 发表于 2003-10-15 16:15:00

这个题目看着这么熟悉,好像以前曾看过

小七 发表于 2003-10-15 16:18:00

两个人相处并走到老,相互之间的容忍和磨合是必须的,从来没有人可以一下子就找到完全切合自己的另一半,就象穿鞋一样,新鞋总是要磨脚的。但最舒服时,就是穿松了,穿合脚了。

还有就是如果两个人都是深爱对方的,那一定都会做出适应的调整的。

小月 发表于 2003-10-15 16:19:00

我不明白你们是怎么样的,
但若是我我会选择珍惜。你个性强,换个人又如何呢?
聪明的人是改变自己适应社会及别人的。
一人退一步,相互磨合,就海阔天空了,

但如果对方很强硬,连深谈\磨合\改变都不愿意,他这么不珍惜我也就只好放弃了,他这样永远不会幸福。

贞德的士兵 发表于 2003-10-15 16:26:00

爱就包容对方,如果没爱了,任谁都不会包容的。

如果不能忍受,就别勉强了,那你的人生太痛苦了。

weiliang 发表于 2003-10-16 11:03:00

这东西好难说啊!
也许对这个事情了解多的人会更有发言权!
我想我只能弃权!嘿嘿~~~~~~~~~~

每天

悦宁 发表于 2003-10-16 11:15:00

页: [1] 2 3
查看完整版本: 情感问题:分开还是适应,这是一个问题