allen6003 发表于 2009-6-17 12:33:45

[原创]部门管理小感悟

<p>做了个小小的官。</p>
<p>我觉得</p>
<p>1.做人上,尽量的公平。这世间没有绝对的公平,但是自己心里要有杆秤,太偏不是不可以,而是难长久。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>2.做事上,多担待一点,多教别人的东西,不吃亏。<br/></p>
<p>3.心态上,压力是无处不在,但是学会开心一点,别说开心不起来。。。</p>

金徒 发表于 2009-6-17 12:44:21

<font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; <strong>三</strong>条都赞同,前两条是水平,第三条是境界,想做到,不易。</font>

小编土豆 发表于 2009-6-17 13:55:37

<p>恭喜楼主升职了。都说官难当,特别是中层小官,在团队建设上,我觉得换位思考也很重要。期待楼主有更多实践分享哦,祝您在职场上步步高升:)</p>

lionknight 发表于 2009-6-17 17:28:49

做事上,吃亏一点没有关系。关键要将亏吃在明处

水自流 发表于 2009-6-18 13:46:18

向楼主学习,偶还是小兵!

allen6003 发表于 2009-6-19 07:23:07

<p>其实干嘛一定要吃亏在明处。。。让你吃亏的人可不会给你特意设定时间和位置的。</p>
<p>所以说,很多时候需要的是你自己境界。。</p>
<p>你问心无愧就好了,虽然确实吃亏让人不爽。我也不是超然的人,但既然已经有了亏了,那就尽量下次少犯同样的错了。。</p>

shunhua 发表于 2009-6-19 16:19:58

<p>楼主的话比较在理,能帮助别人的地方就帮别人,千万不要害别人,恶因必有恶果</p>

蒙在呆里 发表于 2011-6-5 11:35:04

做事上,吃亏一点没有关系。关键要将亏吃在明处

书虫劳谦 发表于 2011-6-5 19:53:15

一条建议:
人往细处做、事往宽处做,不迁怒、不贰过!:)

sanrenxing 发表于 2011-6-5 21:37:05

偶也是小兵 学习一下
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]部门管理小感悟