寒风孤叶 发表于 2009-6-10 23:54:49

[原创]正在学英语的家人,一起听电影吧

<p>我个人认为听电影是个很好的学习方式,电影的台词一般不多,用的词都是日常所用的,考虑到电影全球播放,所以俚语也不会很多,因此多锻炼听力和说有比较好的好处。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>我目前是这样执行的,每天我有一个小时的时间学习,上午半个小时,下午半个小时,我把电影分成没15分钟一段,做成mp3,放在手机里边听,这样一次正好两段,上午先听第一段,然后听第二段,下午先听第二段然后听第一段,每两段连续听一个星期,这样我一个月可以听一个电影(我选择的一般都是大于90分钟的电影),周末的时候,可以看看电影的视频,加深对情节的记忆,把台词打出来带在包里,忘了就看一下。</p>
<p>虽然进度有点慢,但是贪多嚼不烂呢,我目前就是这么执行的,执行一个多月了,感觉听力上升很多。</p>
<p>我这个月听的是《当幸福来敲门》,一个励志的电影。</p>
<p>如果有兴趣一起来参加这个活动的家人可以一起来进行,这样大家偶尔也有个沟通,可以共享电影台词等,相互促进,共同发展。</p>
<p>附件是当幸福来敲门的台词,只有英文的,没有必要看中文的,看看就理解啥意思了。</p>the pursuit of happyness.rar :down10_0430.asp?ID=130421<br/>

寒风孤叶 发表于 2009-6-10 23:57:12

,嘻嘻,自己的沙发自己坐

小编蒹葭 发表于 2009-6-11 09:11:10

太好了。。这不失为学习英语的一个好方法

寒风孤叶 发表于 2009-6-11 11:50:05

谢谢版主支持。

wym220880 发表于 2009-6-11 17:33:32

恩,听很多人说了看英语电影很不错是个学习英语的好方法。可惜我每次看就喜欢看中文字幕,看到你的方法不错哦,不过怎么将对白做成MP3的呢?

寒风孤叶 发表于 2009-6-11 17:57:12

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>wym220880</i>在2009-6-11 17:33:32的发言:</b><br/>恩,听很多人说了看英语电影很不错是个学习英语的好方法。可惜我每次看就喜欢看中文字幕,看到你的方法不错哦,不过怎么将对白做成MP3的呢?</div>
<p>对白,肯定是做不成mp3的,MP3我有的,不过好像每个附件不超过4M,有些是大于4M的,所以可能不能传上来,不过我可以告诉你制作方法:<br/>
<p>1. 下载电影<br/>
<p>2. 将电影切割成几个块,我是15分钟一块切割的<br/>
<p>3. 将切割好的视频转成mp3<br/>
<p>&nbsp;<br/>
<p>介绍你一个软件,他有切割和转换的功能,软件名字叫“ 格式工厂”,超级好用。</p>

tha3kins 发表于 2009-6-11 18:24:18

<p>英文&nbsp;&nbsp; 好&nbsp;&nbsp;&nbsp; 难&nbsp; 学的东东&nbsp; </p>

寒风孤叶 发表于 2009-6-12 15:38:54

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>tha3kins</i>在2009-6-11 18:24:18的发言:</b><br/>
<p>英文&nbsp;&nbsp; 好&nbsp;&nbsp;&nbsp; 难&nbsp; 学的东东&nbsp; </p></div>
<p>有一口流利的英文还是很有优势的。
<p>毕业之后,你就不用考虑语法是否正确,甚至拼写是否正确,现实中,老外的错别字也相当多,所以你只要能听,能说,能写,就足够了,对方理解你的意思就可以,不需要语法多么正确。
<p>所以,相比当年考试的那种BT的要求,还是比较容易的。</p>

katherline 发表于 2009-6-13 13:41:21

<p>不错的方法!</p>

成岳 发表于 2009-6-16 15:29:49

谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]正在学英语的家人,一起听电影吧