tha3kins 发表于 2009-6-4 15:09:42

[原创]向世界500强电子商务网站学什么

用SWOT分析法创造最有利的互联网商业模式在做任何的互联网商业模式前,我们都会先要找出对企业最有利的核心价值。我们就用SWOT去找出分析出企业的各个优势及弱势SWOT 代表 Strength (强势), Weakness (弱势), Opportunity (机会), Threat (威胁、危机)。 换句话说,通过这些分析, 你就能找出你需要改进的地方或你所做对的地方。
<p>强势(STRENGTHS)是对你的互联网项目有帮助的正面因素 你若对下面的市场分析问题都能回答是,那你的项目网站就是在对的方向了。 </p>
<p>1.&nbsp;&nbsp;&nbsp;你的网站目前在主要的搜索引擎及目录中有很好的排名吗? </p>
<p>2.&nbsp;&nbsp;&nbsp;你是否有很强的线上、线下的声誉呢? </p>
<p>3.&nbsp;&nbsp;&nbsp;你有提供独特的产品或服务吗? </p>
<p>4.&nbsp;&nbsp;&nbsp;你的网站有独特的内容吗? </p>
<p>5.&nbsp;&nbsp;&nbsp;你是否有利基的市场?或针对这个利基市场行销? </p>
<p>6.&nbsp;&nbsp;&nbsp;你的网站有提供很有竞争性的价格吗? </p>
<p>7.&nbsp;&nbsp;&nbsp;你的网站有很清楚的体现出销售的意图吗? </p>
<p>8.&nbsp;&nbsp;&nbsp;你网站的转换流量到钱量了吗? </p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 越多的“是”,你的网站就越接近成功。 </p><br/>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 另外一个成功的关键是良好的用户使用价值。所以,你要分析你自己对以下的情况: </p>
<p>1.&nbsp;&nbsp;&nbsp;你的网速或图片快吗? </p>
<p>2.&nbsp;&nbsp; 你的网站设计能让你的访客留下深刻印象吗? </p>
<p>3.&nbsp;&nbsp;&nbsp;若你有提供线上销售产品, 你的访客或潜在顾客能很简单的找到你的产品服务吗? </p>
<p>4.&nbsp;&nbsp;&nbsp;你的网站容易使用吗? </p>
<p>5.&nbsp;&nbsp;&nbsp;你所有的网页都有连接到你的主页吗? </p><br/>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最后, 一个重要的概念就是你必须从你是访客的角度来看看你自己的网站, 他们会如何看待你的网站呢? 使用以下的方法来分析访客对你网站的看法。 </p>
<p>1.&nbsp;&nbsp;&nbsp;访客在访问你网站时,能马上知道你网站的目的吗? </p>
<p>2.&nbsp;&nbsp;&nbsp;你的网站是否将主要给这些顾客的好处能很清楚的传达给你的潜在顾客或访客呢? 还是必须要慢慢的去找出? </p>
<p>3.&nbsp;&nbsp;&nbsp;你的销售讯息清楚吗? </p>
<p>4.&nbsp;&nbsp;&nbsp;你有提供无条件满意保证吗? </p>
<p>5.&nbsp;&nbsp;&nbsp;你有提供很好的顾客服务吗? </p>
<p>6.&nbsp;&nbsp;&nbsp;你有在你网站上提供有用的电子报吗? </p>
<p>7.&nbsp;&nbsp;&nbsp;你的网站若是销售产品或服务,有无提供安全的购物环境呢? &nbsp;</p>

boss168 发表于 2009-6-7 09:18:08

很好!学习了!

tha3kins 发表于 2009-6-7 14:10:29

<p>相互学习</p>

美容软件 发表于 2009-6-7 17:43:31

&nbsp;不错的文章,支持一下!<br/><br/>学习了!

bywx2005 发表于 2009-6-8 23:14:53

分析得当,很多事并不用很复杂,但是你要抓住关键点

少天 发表于 2009-6-16 19:31:05

<p>每个问题都直面要害,收藏并学习。</p>

Tibbett 发表于 2009-6-17 17:31:32

<p>自我评估第一步</p>

robert8888 发表于 2009-6-23 11:42:35

学模式!

yongsheng 发表于 2009-6-30 15:27:34

<p>思考问题的模式!!!</p>

tha3kins 发表于 2009-7-1 10:50:36

对,而且要学它们赢利的互联网商业模式。KFC,麦丹劳,大众,宝马,的电子商务网站是纯做服务的,用来积累客户资料和自动营销转换新客户的;当当,卓越电子商务网站是纯粹的互联网商城;毫无疑问它们都找准了适合自身的互联网赢利地图。可谓线上线下资源完美整合。
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]向世界500强电子商务网站学什么