aini0617 发表于 2009-5-27 12:13:38

[转帖]三问唐骏:阁下真的很成功吗?

唐骏,中国的打工皇帝,被誉为是成功的典范。最近,看完他亲笔撰写的《我的成功可以复制》一书后,我心里有时不断地在冥思苦想,究竟什么才是真正的成功呢?难道真要像打工皇帝那样才能算真正的成功?唐 <br/><br/>骏先生,请您告诉我,您真的很成功吗? <br/><br/>什么才是真正的成功?我在您书中翻来读去都无法寻找到复制您成功的答案,期盼我们龙虎兄弟能与阁下进行一场探讨。 <br/><br/>长久以来,笔者也曾一直在追逐着成功,探寻着什么是成功的真谛,在成功学的领域中不断翱翔,也曾与赢道营销总裁邓超明先生和中国企业家合作协会秘书长刘洋先生一起创作了一本有关如何创业成功的书籍《赢道:成功创业者的28条戒律》,不断总结和追寻着各种成功的真谛。但什么是成功的真谛,什么是真正的成功,这些问题,也一直在脑海中萦绕不散,不同的人或许有着自己的理解,但往往这些人又喜欢将自己对成功的看法施加并影响其他人,甚至大众。 <br/><br/>我想,成功应该有多种,应该有多种类型,比如物质上的成功,精神上的成功。也应该有在各种领域范围内的成功,比如:打工者的成功,创业者的成功,企业家的成功、家庭的成功,感情的成功等等……而什么叫真正的成功,我想不能一概而论吧。 <br/><br/>唐骏先生的成功,我们认为,只能说在打工者与职业领域的成功,《赢道:成功创业者的28条戒律》只能说是指引人们在创业领域的成功。而总的成功,不单要指物质上的成功,拥有高收入的财富并不是人生成功的全部,而只是人生物质上成功的一个很小部分,还有更多更广阔的范围,同时除了物质上的成功以外,人更应该更具有精神上的成功,比如对社会公益活动的价值、对文明进步的推动以及对社会和国家做出的贡献、对青年人的指导和帮助等等。只有当两者都能同时达到“成功”的地步,我想才能说我们达到成功。 <br/><br/>不知唐骏先生,您以为然否? <br/><br/>的确,在打工者领域范围来说,唐骏创造了一个奇迹,算得上是打工者中成功的典范,但我想,他应该不算是所有成功的典范,回首唐骏的人生历史和对社会的发展贡献来看,甚至还远远不够。也许我这样说,会招来大量“唐迷”的反对和骂声一片,唐骏都不成功,难道你成功吗?人家每年拿着上亿的年薪,而你呢?只是徘徊在创业者边缘的一名创业者和学者而已。还敢在这里说人家不成功。真不害臊! <br/><br/>的确,我没有资格去评说如唐骏先生等名气远在我之上的人士成功与不成功,只是作为一个正追逐更大成功、正探寻着成功真谛的人,我希望能与更多渴望成功,追求成功的人一起共同去探寻着什么是真正的成功,真正的成功包含些什么,我并不是在此故意发难唐骏。 <br/><br/>唐骏阁下,我相信,目前中国,急切地渴望成功、期待成功并且为之付出努力的人不少,也相信很多人想从你那儿学习经验,甚至想“复制”您的成功,只是阁下的那本书估计不能让这样一群渴望成功的青年找到答案,希望您能在百忙中抽出时间告诉您的粉丝:您的成功就是真正的成功吗?什么才是真正的成功? <br/><br/>当然,我们欢迎能与您一起共同探讨。

tlmarket 发表于 2009-5-27 20:05:46

<p>&nbsp;</p>
<p>看来惹麻烦了!</p>

idlecloud 发表于 2009-5-30 18:51:47

<p>讨论得不够深入啊?</p>
<p>唐骏能成为打工皇帝,自然有超人之处。但也难逃花瓶之嫌。</p>
<p>而且我也听某著名主持人兼商人说他自己创业的企业很失败。</p>

lzqshr 发表于 2009-6-3 15:53:52

<p>三人行,必有我师焉,择其善者而从之,择其不善而改子。。。。</p>

空空快车 发表于 2009-6-3 20:43:52

<p><strong>被成功学哺育的中华儿女真不少,我想引用几位大师的观点看成功:</strong></p>
<p><strong>李开复:做最好的自己,多元化成功,成功不是一个标准,金钱的多少?排名?</strong></p>
<p><strong>成功应该是多元化的,全方位发展。每个人有自己适合的领域,在那里做好就是成功。不断超越自己,做最好的自己。</strong></p>
<p><strong>&nbsp;&nbsp; 中国最缺乏这样的人才,我想政府应该向这方面素质教育。</strong></p>
<p><strong>沃伦巴菲特:成功就是每天做自己喜欢的事,每天和自己喜欢的人在一起,</strong></p>
<p><strong>跳着踢踏舞去上班。</strong></p>
<p><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这是我们最喜欢的,里面渗透着巴老的境界与智慧。</strong></p>
<p><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 是我崇拜的人呵呵</strong></p>
<p><strong>彼得德鲁克:不要问自己怎麽成功,而要问我可以贡献什麽?</strong></p>
<p><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不要问我怎麽才能更有价值,而要问我怎麽才能对别人有价值?</strong></p>
<p><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 直指核心</strong></p>
<p><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 李开复博士的“最大化自己的影响力”和德鲁克的“除非能改变人们的生活”有曲艺同工之妙</strong></p>
<p><strong>以现实为根基</strong></p>

天堂不打烊 发表于 2009-6-12 10:07:45

<p>这贴还是不错的 讲出自己的想法很重要 </p>
<p>个人认为 成功应该是外在物质不存在短缺,内在心理平和</p>

dion 发表于 2009-6-14 02:31:38

<p>成功是相对的,</p>
<p>打工是为自己创业,</p>
<p>恕我直言,楼主您的思想我认为狭隘</p>
<p>既然您承认你我做的不如唐先生,那他自有过人之处</p>
<p>多学习就是成功的,而非质疑别人是否成功</p>

atopsky 发表于 2009-7-11 22:28:45

<p>每个人对成功的定义都是一样的,怎么才算是成功?这个争议一直存在。李开复曾经讲过的,我现在能为这个社会做多少?</p>

atopsky 发表于 2009-7-11 22:29:47

不要样写错字了

atopsky 发表于 2009-7-11 22:29:57

不一样写错字了
页: [1] 2
查看完整版本: [转帖]三问唐骏:阁下真的很成功吗?