shangban05 发表于 2009-5-18 21:32:40

[原创]告诉自己:要一直努力

<font face="Verdana">  成绩终于在周六晚上查得了<br/>  不论怎样<br/>  悬在心头的一块大石头还是落下了,只是炸伤了脚丫子<br/>  很长一段时间都不想去描述心中的感受<br/>  好像是刻意逃避不愿意面对,也可能是无力面对<br/>  只是,事实上,的确是:<br/>  灰——飞——烟——灭——了……<br/>  <br/>  之前还在心底偷偷地计划,周末去购置一套正装以备面试,整理一下头发,以便看起来显得清爽些<br/>  到周六晚上,这些都不需要了<br/>  或者现在想起这些想头,都觉得有些可笑呢<br/>  也不是没有努力,考前的一个月几乎是足不出户的,抄写珠三角纲要,背诵半月谈卷首语<br/>  但的确没有努力,每天上班工作排得满满的,去年开始公司开始裁员精简,我虽然留下了,但是两份工作在身,上班8小<br/>  时陀螺一样转不停<br/>  <br/>  往年的时候公司可以给一部分员工加薪的,但是在今年这样风雨飘摇的金融风暴下<br/>  保住工作比加薪更具现实意义<br/>  这就是身在企业的难处,工作一直在加,薪水只见缩水<br/>  每每欣慰的是,家人都一直很支持我<br/>  每次我考得不论怎样都会表扬我说:考得很好了,下次再努力,现在每天上班已经很辛苦了,云云……<br/>  这样的时候我更加心里不是那么好滋味了<br/>  总觉得我的人生不能就这样定型了,所以还是会在可能的时候,我总要像杂草一样<br/>  努力在石缝间找到那一寸的空间,向上伸展,再伸展<br/>  我总能有一片属于自己的天空吧<br/>  所以我不喜欢任何牵绊我的人和事<br/>  我需要完全的自由让我去拼去闯<br/>  妈妈说我如果是男孩子就好了<br/>  <br/>  呵呵,我是女生也不差<br/>  我像男生一样要求自己努力、奋斗、拼命三郎<br/>  那时候和贝贝商量着去开福寺算命<br/>  后来我们在109上相通了:<br/>  有一半的命运掌纹在手中,我们是可以努力去的,<br/>  呵呵 ,亲爱的,每次我都想起你,咱俩么子时候见面哈<br/>  呵呵 好像将自己说服了一样<br/>  起初的泄气,到现在的客观认识<br/>  <br/>  今天比较高兴的是把户口的事情搞定了<br/>  那下次我可选择的范围应该可以大一些了吧<br/>  好啦,这次就让它<br/>  <br/>  灰飞烟灭吧<br/>  尘埃落定吧<br/>  勇往直前,我一直在努</font>

shangban05 发表于 2009-5-18 21:36:34

<P>成绩终于在周六晚上查得了<BR>不论怎样 <BR>悬在心头的一块大石头还是落下了,只是炸伤了脚丫子</P>
<P>很长一段时间都不想去描述心中的感受<BR>好像是刻意逃避不愿意面对,也可能是无力面对<BR>只是,事实上,的确是:<BR>灰——飞——烟——灭——了……</P>
<P>之前还在心底偷偷地计划,周末去购置一套正装以备面试,整理一下头发,以便看起来显得清爽些<BR>到周六晚上,这些都不需要了<BR>或者现在想起这些想头,都觉得有些可笑呢</P>
<P>也不是没有努力,考前的一个月几乎是足不出户的,抄写珠三角纲要,背诵半月谈卷首语<BR>但的确没有努力,每天上班工作排得满满的,去年开始公司开始裁员精简,我虽然留下了,但是两份工作在身,上班8小</P>
<P>时陀螺一样转不停</P>
<P>往年的时候公司可以给一部分员工加薪的,但是在今年这样风雨飘摇的金融风暴下<BR>保住工作比加薪更具现实意义<BR>这就是身在企业的难处,工作一直在加,薪水只见缩水</P>
<P>每每欣慰的是,家人都一直很支持我<BR>每次我考得不论怎样都会表扬我说:考得很好了,下次再努力,现在每天上班已经很辛苦了,云云……<BR>这样的时候我更加心里不是那么好滋味了</P>
<P>总觉得我的人生不能就这样定型了,所以还是会在可能的时候,我总要像杂草一样<BR>努力在石缝间找到那一寸的空间,向上伸展,再伸展<BR>我总能有一片属于自己的天空吧<BR>所以我不喜欢任何牵绊我的人和事<BR>我需要完全的自由让我去拼去闯</P>
<P>妈妈说我如果是男孩子就好了<BR>呵呵,我是女生也不差<BR>我像男生一样要求自己努力、奋斗、拼命三郎<BR>那时候和贝贝商量着去开福寺算命<BR>后来我们在109上相通了:<BR>有一半的命运掌纹在手中,我们是可以努力去的,<BR>呵呵 ,亲爱的,每次我都想起你,咱俩么子时候见面哈</P>
<P>呵呵 好像将自己说服了一样<BR>起初的泄气,到现在的客观认识<BR>今天比较高兴的是把户口的事情搞定了<BR>那下次我可选择的范围应该可以大一些了吧</P>
<P>好啦,这次就让它<BR>灰飞烟灭吧<BR>尘埃落定吧<BR>&nbsp; </P>
<P>勇往直前,我一直在努</P>

小编幽幽 发表于 2009-5-19 10:51:17

这一次的挫折成为下次努力更强大的动力,继续加油!

akun406 发表于 2009-5-19 13:52:00

<STRONG>努力,坚持,会有</STRONG><FONT face=Verdana>属于自己的一片天空!</FONT>

mingfangzmf 发表于 2009-5-19 19:35:05

<P>不知楼主是考的什么试,我也是这周一刚刚查到的成绩,我也一直在努力,我也相信,坚持到底就会胜利。</P>

shangban05 发表于 2009-5-19 20:22:33

<P>楼上</P>
<P>不论什么考试:都希望你高中、过关</P>

zuozhian 发表于 2009-5-19 20:37:06

请记住:方向不对,努力白费。

shangban05 发表于 2009-5-20 21:02:53

<p>感谢楼上</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>选择比努力重要</p>
<p>方向比速度重要</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>可惜我找不到方向,选不对选择</p>
<p></p>

chima202 发表于 2009-5-21 12:11:02

学习学习在学习,努力努力再努力,人就应该这样吗?累?

luwei1986 发表于 2009-5-23 18:36:15

gf
页: [1]
查看完整版本: [原创]告诉自己:要一直努力