janechun 发表于 2003-10-10 20:58:00

心底那株玫瑰

--(我的玫瑰诗说之三)
记忆的梦中,总有一株灿烂如血的玫瑰,孤零零开放在远处的荒原上,周围是漫天灰黄的尘沙相伴,更映出她如血的凄美。
玫瑰是如血的红,远远望去,仿佛是凝固在天边的一滴血。
只是那样一朵凄美的红,却总是一丝丝的缠绕在我的心底最阴郁的那块角落。就象一只茧,如血滴般的,悬挂在我的心里。而我却怎样也无法摘下来看看。
然后,它又好象是在慢慢的融化,随着我的心跳,一滴一滴的滴落,抽丝,如歌样的余音回绕,若有若无。
终于它悬凉于我的胸口,让我感到它舞动时的疼。
这便是玫瑰了,这便是生命了。

玫瑰是爱情的象征吧,然而玫瑰却是如此的................
这三个玫瑰诗说是写爱情的,然而确实是没人知道爱情的答案,我想也许是根本就没有答案,也许是每个人都有自己的答案

小月 发表于 2003-10-13 17:52:00

玫瑰因她的红艳让人激动不已.因她的芳香让留连难忘,
当所有的人都希望得到她时,他就长出了刺.只为保护自己.

贞德的士兵 发表于 2003-10-13 20:55:00

每个人的心底都有自己那株玫瑰!

红色的,白色的,粉红色的,黄色的,黑色的,甚至于有兰色的!

野生的,家养的,特别培植的!

你的那株是什么样,你有细心的留意过吗?

悦宁 发表于 2003-10-13 21:34:00

janechun 发表于 2003-10-13 23:45:00

玫瑰是爱情的代言花,所以玫瑰究竟是什么样的,是不是爱情就是什么样的呢

小月 发表于 2003-10-13 23:47:00

是的。玫瑰是什么样的呢?

贞德的士兵 发表于 2003-10-14 13:56:00

当它出现了你就知道了!没出现的没发生的,就不要预测了!

百合,我最喜欢了,但我也需要玫瑰,嘻!

钫儿 发表于 2003-10-14 14:21:00

我不是特别喜欢花,也不爱用花来形容女子。

也许是因为我的个性使然,但是对于爱情,我更喜欢舒婷的两棵树的论调。

HerrRubin 发表于 2003-10-14 19:03:00

我发现钫儿姐姐每每对问题的看法总是有新意,

但是我觉得,爱情应该是绚丽多采的,
每个人的爱情,都可以说象是一种植物,
无论是花,是树还是小草,

正是,这些不同,才构成了我们这个绚丽多采的世界,
当然也包括爱情世界。

悦宁 发表于 2003-10-14 20:07:00

页: [1] 2 3
查看完整版本: 心底那株玫瑰