悦宁 发表于 2003-12-5 13:22:00

风语者 发表于 2003-12-6 12:02:00

其实外国人早就给了我们定义:
1、LOVE IS BLIND。(爱是盲目)
2、LOVE IS BLUE。(爱是忧郁)

所以不要再苦苦追寻定义了,总而言之,爱情是一个忧郁的残疾(和悦宁的上面配图多么吻合),很多人却偏要把它拼凑成一个快乐的健全人,这种想法才是真的不健全,有问题。

悦宁 发表于 2003-12-6 13:14:00

janechun 发表于 2003-12-7 20:51:00

看了悦宁的那个帖子,但是我们不可能好象那样地去生活,也捕获去盼望着去过那种纯粹靠体力来维持生活的日子.但是爱情如果只能存在于逆境当中,那么爱情这东西的确是一件最冒险的.其实自己觉得好多时候还是什么都不清楚知道,就这样就简单迷糊地活着最幸福快乐了.

seven930 发表于 2003-12-7 22:10:00

who knows, who cares!

悦宁 发表于 2003-12-8 11:00:00

游牧民族 发表于 2003-12-8 19:28:00

爱情是什么?活了24年了,到现在也不知道它到底是什么.........
一直以来认为爱情应该是美好的、浪漫的、甜蜜的、值得回味的,
可能并不是每个人都会遇见的吧,至少我没有;
身边的太多故事已经很难让我再相信什么是爱情了,
我会遇到吗?
我想也只能在漫长的岁月里等待了,
心里的他何时才能出现呢......

janechun 发表于 2003-12-8 22:40:00

让年轻人继续努力寻找吧,我已经老了.就不要找了,把机会留给后面的年轻人吧.

麦麦 发表于 2003-12-13 01:33:00

对爱情的定义是很多,可是我觉得每个都对却又都不对。上回在某个帖子上看见过一句话(可能就是在座的某位的话哦,借用一下,嘿~),家家的经其实都一样,只不过一家有一家的读法(差不多这意思吧!).
 我觉得这个说法改一改也同样适用与爱情:天下的爱情大同小异,只不过一人有一人的感受.
 爱情是没有结局的,分分合合分分,当然指的不单单是同两个男女间的,一个人和这个分了还可以与另一个合,同理循环.
 我觉得爱是可以转移的,一个人一生不可能只爱一个人,(当然我指的是接力式的,而不是重叠式的,那就是对爱情不忠了!)并不代表他/她不专一,而是爱情这个东西本来就是没有定性的.爱一个人是一瞬间的事,同样不爱一个人也是一瞬间的事.
 更觉得爱一辈子不是不可能,而是愿不愿意.矛盾或挫折并不是分手的理由,如果想爱一个人一辈子,就会包容很多事情,战胜很多事情;如果不想,任何小事都会是分手的理由。

麦麦 发表于 2003-12-13 01:41:00

所以爱情这个东西,只可远观而不可亵玩(焉!),玩弄爱情是会有报应的.又说爱情是大脑分泌的一种激素,维持的时间是两个月到两年不等,意思是两年后爱情就消亡了?至少我没经历超过两年的爱情,所以我不知道.但我想,那些白头到老的夫妻,在他们间是必然没有爱情的,他们有的,是亲情.爱情的保鲜期无法达到几十年,但亲情可以,所以请不要歌颂那些爱情,应该歌颂的是他们对生活的执着.他们战胜了人类喜好新鲜和挑战的本能而选择了安稳.
  我还小,但我已经知道谈爱情很累很伤人.如果我可以战胜对依赖的渴望而独身一人的话,我是不会选择爱情.但是我不能,所以我爱了,爱,被伤害了,正在受伤,痊愈,再受伤,我想,这很可能是个没有止尽的过程,但我,我们都不会学乖而放弃爱情,因为追求爱情是我们的本能.
  所以无论再讨论,争论爱情的定义,无论得出的结论是什么,我们心里都该清楚,爱情不是个好东西,但我们仍然都无法逃避地需要它!
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 爱情到底是什么