janechun 发表于 2003-10-10 20:45:00

爱情到底是什么

柏拉图问他的老师苏格拉底:“什么是爱情?”:“你看到门外那片熟透的麦地吗?从这边开始一直走到头,然后摘一株最大最好的麦穗带给我”苏格拉底说。柏拉图想着,一大片麦地里摘一株最好的麦穗是很容易的事。于是他走进麦地,但是一直到尽头手里面仍是空空的。柏拉图明白了爱情是什么
结果,这世上最深不见底的是人的心。
爱情到底是什么?
是无色、无味、无形、也没有任何质量和重量,但是生命的存在和继续却是需要依靠她来完全地支撑着。
亦或着绚丽多彩、五味陈杂、形状各异由着多种丰富的化学元素混合着;她倒下的重量足以压跨任何一个强悍的生命。然而她却是虚幻地存在着,仿佛是漂浮在天空中的一朵云彩怎样努力也永远抓不到。
爱情到底是什么?
有时候她突如其来的猛烈,象是得了严重的伤寒病一样相互疯狂地传染着。这时的爱情惊天动地!轰烈烈!如痴如醉。更好像是天上闪耀着光芒的两颗流星,美丽而短暂。坠落下去,彻底地在彼此生命中消逝尽。这世界唯有我们是真实存在着的,我们也不属于生活,我们存在于彼此,只是为了刹那间彼此撞出激烈的火焰,再熊熊地燃烧彼此的心。
最后剩下被炽热烧变了形的两颗焦黑的心。
可有时候她无声无息悄悄的就来了,不会知道是什么时候她就来了,是一片一片的叶子慢慢地飘落在根,还没有察觉到就已经把整颗心儿装的满满的了。没有什么太多的话,也不用特别的寻找什么。就是那样静静地望上一眼,再默默牵起两只伸出来的手,这一切理所当然地就发生了。就是这样牵着手,相互支撑着,依靠着,也不用知道前面有什么,只是一步一步真实地走着,走到两颗心儿停止了跳动。
这样的时候爱情是没有什么可以值得欣赏或者惊奇的,他们最后留下的是唯一被岁月改变了的那两只紧紧牵着的手--在什么时候不知觉中合在了一整个。
爱情到底是什么,
有时惊人地美丽,但是那样地短暂;
而永恒存在的是这样平平淡淡中没有半点儿颜色,更是没有什么味道,也从来不会有属于自己的美丽。
爱情到底是什么
如果爱情仅仅是一只用尽全部的生命扑火的飞蛾,结束生命只是为了在最后那一刻纵放刹那间的美丽,那么来生她还愿意再变成扑火的那只蛾吗?
苏格拉底让柏拉图用心去知道什么是爱情。
爱情到底是什么
爱情为什么存在
已经拥有了的手,
为什么还期望可以采摘下一个。
约定如果是无法的永恒
爱情是永远的无法满足
顽强追寻爱情永远的男女
耗尽一生努力寻找
那最后的永恒不变
在时间慢慢的流逝中
岁月沉淀着堆积的
就只剩下
搁在人心最高处的欲望了。

少天 发表于 2003-10-10 21:02:00

我也不知道,谁知道?出来说说

janechun 发表于 2003-10-10 21:13:00

不知道,许是没有答案,许是答案太多,是啊谁愿意讲出自己认为的答案呢

hanson 发表于 2003-10-10 21:50:00

是妹妹的原创吗?文笔和意境都很好啊。

“爱情到底是什么
爱情为什么存在
已经拥有了的手,
约定如果是无法的永恒
爱情是永远的无法满足”

爱情没有答案,也不需要答案。
爱情是一刹那间的凝眉,爱情是相濡以沫的缠绵,爱情是生死以共的相约,爱情是众里寻他的热切,爱情是心有灵犀的默契,爱情是笑看沉浮的沧桑,爱情是....
爱情是生活的精要所在。爱情不是为了生活,但生活是为了爱情。

爱情向往着永远,却永远也不能成为永远,这就是人生的全部意义。

janechun 发表于 2003-10-10 23:51:00

以下是引用hanson在2003-10-10 21:50:00的发言:
是妹妹的原创吗?文笔和意境都很好啊。

“爱情到底是什么
爱情为什么存在
已经拥有了的手,
约定如果是无法的永恒
爱情是永远的无法满足”

爱情没有答案,也不需要答案。
爱情是一刹那间的凝眉,爱情是相濡以沫的缠绵,爱情是生死以共的相约,爱情是众里寻他的热切,爱情是心有灵犀的默契,爱情是笑看沉浮的沧桑,爱情是....
爱情是生活的精要所在。爱情不是为了生活,但生活是为了爱情。

爱情向往着永远,却永远也不能成为永远,这就是人生的全部意义。

当然是我的原创了,姐姐!!
恩,我放到这里的都是我写的呢。
不过后面的我真高兴!这样的好话就讲了两句,不是太过瘾。
但是还是很美孜孜的。

悦宁 发表于 2003-10-11 00:47:00

janechun 发表于 2003-10-11 19:57:00

以下是引用悦宁在2003-10-11 0:47:00的发言:
爱情就象一把双刃剑,

你品味甜蜜的时候,常会不小心弄伤自己!

但当你可以用它去伤人时,往往不忍心下手,

下手的总是那些不懂得爱情的人!

于是慢慢地,我学会了死心

你是学会了死心,我是已经没有那种心了,彻底的没有那种想法了,脑袋里面除了如何挣钱跟如何打工学习。所以那对我是无所谓的了。

AndyLeau 发表于 2003-10-11 20:08:00

爱情就是两个人对彼此的吸引
就像活着就是为了活着一样
有时候简简单单地思考会过得更惬意

麦田守望者 发表于 2003-10-12 20:58:00

以前我不知道,现在更糊涂,有谁能说清爱情到底是什么吗?每个人眼中的爱情都是不同的。
道可道,非常道!

钫儿 发表于 2003-10-13 08:56:00

我也说不清楚爱情是什么,在最开始的时候我觉得爱情的感觉应该是很热烈的,可以将一个人燃烧,但是等到多年以后,我觉得爱情更多的感觉就很象水了,温柔而悠长。

爱情到最后就会变成一种亲情,这是我的观点。你的爱人将会成为你生命中的一部分,陪着你,共同走过这漫长而平凡的人生。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 爱情到底是什么