晔子 发表于 2003-3-5 00:30:00

[原创]做个凡人

应该说我是没资格说这话的。通常只有名成星的人才有权力向凡人们痛苦地诉说做名人难,希望可以做个凡人(谁知道是不是言不由衷)。我是个地道的凡人,就生活在你的周围,刚刚与你擦肩而过却未被你注意的那个。
      我是凡人,首先身为女人而相貌平平,不高挑不窈窕,走在人群中任何时候回头率都是零;我是凡人,因为生在经济社会却一贫如洗,没有汽车洋房,仅能三餐无忧;我是凡人,因为我没有超人的智慧,我能想到的东西前辈们早已发明成功;我是凡人,因为我爱爬格子却无奈慢似蜗牛,今生再难成名成家;爱唱歌却只能自娱自乐,爱跳舞却只能强身健体……我是凡人,更因为我虽是凡人却有着无数个成功的梦。
      因为我的平凡,我被无数次拒绝:被想考取的学校所拒绝,被想从事的工作所拒绝,被想爱的人所拒绝,被渴望的成功所拒绝……无数次的拒绝使我的心敏感而脆弱。我想或许还不够多,因为我还没有麻木,还会为被拒绝而痛苦难过。
      虽然身为凡人,虽然遭遇过无数次的拒绝,但我却从未放弃过成功的梦想,所以总是在力所能及的范围内不断进取,努力追求完美。这使得我这个凡人的路走得更加艰难:因为不愿放弃原则,因为不愿降低标准,我遭遇更多的拒绝,和众多人对我这种傻傻的执着的不解。我想起心比天高的晴雯,想起气死军前的周喻。
      常会在高楼上俯看街道上川流不息的人群,不知匆忙的人们在奔向何方,是否有人和我一样,所有的一切只是希望平凡的今生会有精彩的片段。

faunfish 发表于 2003-3-27 10:45:00

你我皆凡人,活在人世间。人生何其短,只求尽开颜。

eyong 发表于 2003-3-28 15:15:00

凡人凡心,不凡人烦心

哈哈,能想到这些,已是不凡了。而能说出这些应是非常不凡了。再者能够简明扼要地说清楚,你就没资格说你是凡人了,至少你没有一个凡人的心。
其实真正的凡人是无所用心。
其实做凡人没什么不好,就象做一个不凡的人也没什么不好的。
问题在于凡人想做不凡的人,不凡的人却想去做一个凡人,这就是麻烦的起源

eyong 发表于 2003-3-28 15:19:00

晔子:
不知我说的是否得罪你了,先在此道歉,其实我很欣赏你的原创文章,只不过这回觉得你的起点有些不合适了。

晔子 发表于 2003-3-28 19:59:00

谢谢你的批评。
这是我两年前随手写下的,觉得有点意思,就贴上来了。或许没有表达清楚吧。我并不想做不凡的人,因为我肯定是凡人。我只是想对得起自己,对得起家人。
仅此而已。

仲锋陵 发表于 2003-3-28 20:04:00

看了这篇文章,我脑中不由想起一个很有名我又很喜欢的佛谒:
            菩担本无树,
            明镜亦非台。
            本来无一物,
            何处惹尘埃。

sunhbl 发表于 2003-3-29 19:52:00

楼上兄弟的佛谒说得好,其实凡与不凡有什么区别呢?只在一颗心而已罢了!

davee 发表于 2003-3-30 11:10:00

凡也不凡,
凡此种种,
凡事如此,
凡事皆凡。

虚拟怪怪 发表于 2003-3-30 19:23:00

打从我懂事以来就一直认为自己是个不平凡的人,嘿嘿~!
打着不平凡的称号过着平凡的日子,在我看来平不平凡是由心而定的,起码我是这样。。

robert8888 发表于 2008-12-12 21:35:00

做个普通人好啊!
页: [1]
查看完整版本: [原创]做个凡人