gohome 发表于 2003-10-10 16:05:00

广交会产品宣传视频刚做好,从零开始了解视频的剪辑,用“会声会影”做,感觉还不错,今天没什么事做,有几篇文需要写,但还有时间,可以偷懒。
老板回新西兰度假,没人管我。
老婆感冒刚好,我的鼻子有点酸,最近缺少运动,好象又中招了,流行性感冒真讨厌,大家注意点。
最近对新音乐比较敏感,苦于没什么东西可以感动。

昨晚朋友凯子打电话给我,谈了很多时间,我们在谈论他到深圳发展的时间,他好象忘了,身边有同事提醒他,已经4年了吧。
4年里,我注意到他有一个大的变化,换了新屋,告别了以前租房的历史,是应该高兴的,但锐气低了,能发现的人并不多,作为朋友,我大胆的提醒,他说他还在等机会,只是家里需要照顾,他必须先处理好现状,前几天跟另一个朋友说要经常打电话给他,他好象最近有烦事。

一个男人挑起一个家庭的重担,那种滋味能理解的人并不多。

我们谈到前途,似乎不渺茫,但又说不出什么,彼此都还存有不同的期待。
有时候“朋友”这两个字很难说得清,以前曾说只有共患难,共生死才称得上真正的朋友,如果是这样,我们的朋友能有几个,对朋友的理解,我现在定义为一群在一起或没在一起的人能够经常说说话。

基于上述的定义,我也觉得身边的朋友越来越少了。
朋友不求多,求精。多而杂,杂而不清,这不是我想要的。
很多人都说朋友必定跟生存联系在一起,这是不是偏见。

我有许多朋友,我也没有刻意去求精,所以能够在一起跟我在谈谈话,提意见的人并不多。

3F女人 发表于 2003-10-10 16:40:00

一篇日记啊

扬子 发表于 2003-10-10 16:47:00

我们谈到前途,似乎不渺茫,但又说不出什么,彼此都还存有不同的期待。

==> 同感同感 !

==> 我说这话要挨骂, 但她们可能比我们要少些远虑吧.....

钫儿 发表于 2003-10-10 17:29:00

理解男人的想法,但是呢,女人同样辛苦
只是彼此辛苦的地方不一样而已,记得有篇文章里面说过,女人的韧性好很多的了,所以了,在她们辛苦的时候,她们并不是这样很快就表现出来。

并没有不相信的因素在里面,只是觉得在这个世界上活着,本身就是一件辛苦的事情。

所以,慢慢来就好了。

hanson 发表于 2003-10-10 21:58:00

男人确实辛苦,gohome悠着点。不过,和女人不同的一点是,男人因为始终处于紧张的奋斗状态而能够保持很长的青春。

有时候不要让过于抑郁的情绪泛滥,注意调节要好一些。

gohome 发表于 2003-10-11 09:01:00

以下是引用3F女人在2003-10-10 16:40:00的发言:
一篇日记啊
是的。

gohome 发表于 2003-10-11 09:03:00

以下是引用扬子在2003-10-10 16:47:00的发言:

呵,我说这句是针对我朋友说的,意思是说能理解他的人少,因为每个家庭特点都不一样,所以他周边的朋友很少去真正理解他。

gohome 发表于 2003-10-11 09:04:00

以下是引用hanson在2003-10-10 21:58:00的发言:
男人确实辛苦,gohome悠着点。不过,和女人不同的一点是,男人因为始终处于紧张的奋斗状态而能够保持很长的青春。

有时候不要让过于抑郁的情绪泛滥,注意调节要好一些。
所以他们虽然保持了较长的青春,但却缩短了生命,两者如何取舍,我看大部分人还是选前者吧

小月 发表于 2003-10-13 17:47:00

秋天孤独的灰色心情.
不断的体会,不断的感悟,不断的成长.
只怕到了再没有什么可感悟与感动的时候.
页: [1]
查看完整版本: 03-10-10