lala_2008 发表于 2009-5-7 15:13:39

<P>我也是整整半年没工作了。一个人在家里待着,极度的颓废,也想过要好好提升自己,但是因为整个人的心态都变了,做什么都提不起劲来.所幸辞职后的第七个月有了工作,真是太感谢现在的公司了,给了我重生的机会.都不知道继续没工作自己会变成什么样,想都不敢想了.汉.</P>

关注ISO体系 发表于 2009-5-7 16:47:11

<P>有工作的时候想着另找工作,没工作的时候想着没钱花,反正人都是矛盾的,做好现在手上的工作才是最重要的</P>
<P>&nbsp;</P>

xulz 发表于 2009-5-7 16:47:48

<P>工作在无形中充当了每个人的标签。当你向别人介绍自己的时候,大都会从工作开始。没了工作,仿佛自己什么都不是似的?</P>
<P>尽管没工作确实考验人。但没事也要找事做,这是必须的。无论是充电也好,休息也好,等待机会也好,不然还不要闷出事来?</P>
<P>另外,经历过一次后,才会正确看待以后的机会。也算是有所得吧。</P>

wudexin2 发表于 2009-5-7 18:37:41

<P>精神上的压力实在是太大,导致心理也变了,最后会接近疯狂,空虚无助。我感觉这时候,首先要做的就是调整心态,稳住情绪,看看书啊,出去运动运动啊,都可以,万不可失去自我!</P>

taomugeda 发表于 2009-5-7 22:28:43

赋闲在家,能不能保证自己独立的态度,保证良好的心态,之前一位同学毕业之后便一直在家,一直没有工作,搞得大家都很担心,因为赋闲在家感觉状态很不好,痴迷于网游之中

wysh 发表于 2009-5-8 09:10:18

我自出社会以来除了结婚期间前后用了一个月时间外,其他休息时间都不超过一个月

wolfcl 发表于 2009-5-8 09:11:37

<P>辞职在家马上五个月了,离开上家公司是因为厌倦了所在的行业。年前没有找工作,彻底地放松了一个多月。过年回来就想着找自己喜欢的事情做,发现其他行业对于我来说都是一张白纸,我需要从最基层做起。彷徨了两个多月,时间一天天浪费,积蓄一天天减少,压力一天天增大,心情一天天烦躁。</P>
<P>一个月前,我决定回到原来从事的行业,通过各种渠道寻找招聘信息,网站、报纸、朋友推荐等,面试了几家,信心受到打击,当公司老总们问到我辞职后四个多月干了什么的时候,我发现自己一下子从信心满满跌倒底谷。我实在想不出自己做了什么值得说的事情,积累知识了,这值得说道吗,想创业但没有行动,这只能让自己更加羞愧。朋友还说,反正已经闲了这么长时间了,不如静下心来找家好点的公司,我心里只有苦笑,从最好的公司里出来,之前自己根本瞧不上眼的小公司,我都去面试了,我只希望尽快摆脱现在的状态,让自己重新振作起来,找到丢失已久的自信。</P>
<P>当前应该是我有生以来的低谷,经过这段时间自己不敢说参悟了人生,但是多少想明白了一些事情:</P>
<P>1.无论你做没做任何事情,时间还是不断流逝的,时间不会因为你停止前进而静止,相反,因为你无所事事,事后没有什么值得回忆的,你会觉得这段时间过得飞快;</P>
<P>2.理想、道德所有美好的东西都是很脆弱的,人内心都有一颗自我毁灭的种子。慎独、宠辱不惊、坐怀不乱、不以物喜不以己悲,能够控制自己情绪的人是圣人;</P>
<P>3.方向太多就是没有方向,关键是马上行动。检验可行与否的方法就是行动,不要到头来只剩下一些自己都不知道是否可行的想法。</P>
<P>我相信自己会走出低谷,也祝愿像我一样彷徨的朋友尽快找到方向。</P>

hsf12 发表于 2009-5-8 09:49:58

不能被坏情绪给侵蚀了,一时想不到出路,可以趁这个时间多看看书,看书可以提高信心,可以拓宽思路,这个时候多看书是好办法

lzqshr 发表于 2009-5-8 10:00:44

<P>那段时间太恐怖了。</P>

davybao 发表于 2009-5-8 10:07:05

毛老爷子曾经语重心长的告诉过我们:有工作、要做;没有工作创造工作也要做!
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: [原创]如果你半年没找到工作