danielle007 发表于 2009-4-27 14:51:27

[原创]栖息谷重庆地区首届HR经验交流论坛参与感想

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 4月26日,我有幸参加在重庆江北观音桥世纪金源大饭店举办的“栖息谷重庆地区首届HR经验交流论坛”,期间与会人员多达80余人,多数都是企业的HR精英,和自重庆各地的企业中高管理层,自然,也有像我这样虽然不是做HR和管理的,但却对这方面有着浓厚兴趣的新人。</p>
<p>幸得各位前辈的指导,加之谢照辉老师等的精彩演说,让我在一个下午中学习到了很多东西。以下就是参加完此次交流论坛的一些感想:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 可取之处:</strong></p>
<ul>
<li>
<div align="left">本次交流论坛采取的形式比较好,首先确定了一个主题,避免了大家聚在一起,一通乱谈的情况发生。</div></li>
<li>
<div align="left">在交流正式开始之前,用拓展老师开展的“破冰”环节是非常好的,让大家消除了彼此的陌生感,能很快的融入到活动当中。在中场的放松环节也比较好,让大家能在长时间的端坐之后,可以放松一下身心,也增加了彼此的接触。</div></li>
<li>
<div align="left">交流会的整体流程比较好,各个准备的环节很充分。比如,签到、相片拍摄等。</div></li>
<li>
<div align="left">案例讨论进行得很好,让大家都参与进来。</div></li>
<li>
<div align="left">最后,聚餐的AA制比较好,花自己的钱,增加彼此的了解,心安理得!</div></li></ul>
<p><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 可改进的地方:</strong></p>
<ul>
<li>原先确定的时间,由于一些人晚到,推迟了一会儿,其实我感觉这样不是很好。当然,主办方是为了大家着想的,但是也希望以后来参加类似活动的人员,能准时一些。</li>
<li>中场离席的人有些多,如果只是到现场来发发名片,就走了,或者发觉自己不感兴趣,感觉是对主办方辛苦劳动的不尊重。请确定要参加前,好好想清楚。除非是真的紧急的事情。</li>
<li>交流会中间内容有点欠单薄,以后可适当地增加一些。</li></ul>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;以上只是在下的一些拙见,还请各位见谅。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <strong>总得而言,此次获得办得是相当成功的。在重庆第一次就有这么多人参加,足见大家对这种活动的支持。希望以后能常办,我一定好好支持!</strong></p>
<p><strong></strong>&nbsp;</p>

jessefox 发表于 2009-4-27 17:16:00

<P>心心,顶一下~心得出来得很快哟!</P>

小编梅子 发表于 2009-4-27 20:22:50

有诚心的家人提些意见,组织者们才会更有信心!!

斐蕊如淼 发表于 2009-4-27 23:13:59

我是到场中最小的小熊 ,在这样的环境中,我真的感受到了家人的温馨与热情,这是一个我学习的地方,谢谢栖息谷,也谢谢到场的各位叔叔阿姨,哥哥姐姐们,在以后的路上我还要更多的向你们学习!不知道当天的照片会发到家园上来吗?如果会的话那就太好了!!

秀子 发表于 2009-4-28 09:47:40

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>斐蕊如淼</i>在2009-4-27 23:13:59的发言:</b><br/>我是到场中最小的小熊 ,在这样的环境中,我真的感受到了家人的温馨与热情,这是一个我学习的地方,谢谢栖息谷,也谢谢到场的各位叔叔阿姨,哥哥姐姐们,在以后的路上我还要更多的向你们学习!不知道当天的照片会发到家园上来吗?如果会的话那就太好了!!</div>
<p><font face="Verdana">已经看到一些照片分享了~http://bbs.21manager.com/dispbbs-217307-1.html</font></p>

靓靓龟 发表于 2009-4-28 11:50:06

我也来顶顶

jade01 发表于 2009-4-28 12:10:04

<P>素质需要提高,但是方向已经有了,个人觉得是个好的开始。</P>
<P>&nbsp;</P>

vesace 发表于 2009-4-28 13:12:15

<P>现场气氛不错,我觉得办得非常好,只是在时间的控制和预估上也许在下次聚会要还需要斟酌考虑下,目前,重庆家人欢迎重庆的所有家人加入:群号:31148348</P>

puriest 发表于 2009-4-30 11:57:10

<P>第一次参加重庆家人的活动受益匪浅!!!希望以后活动会多些!我积极参与! </P>

lovelessyou 发表于 2009-5-4 15:14:05

<P>我认为这次的活动很成功。组织者和义工们辛苦了。</P>
<P>也希望与会者能够按时到。重庆不是个懒散的城市。</P>
页: [1]
查看完整版本: [原创]栖息谷重庆地区首届HR经验交流论坛参与感想