wangmeng5418261 发表于 2009-4-25 14:57:59

[原创]考研,上海,成都,如何抉择

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 很郁闷,真的很郁闷。作为一个即将毕业的大学生,摆在我们面前的路无非就两条:考研,找工作。去年的金融危机把我们的就业前景搞的一塌糊涂;让我们这些学生惶惶不可终日。生怕自己找不到一个理想的工作而无法实现自己的梦想!因此好多仁人志士投入到了考研的大军中,说得好听是为了深造,其实只是逃避,逃避工作带来的压力,带来的自卑。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我已经决定考研,只是不知道应该往哪里考。我自己定的是两个学校,一个是西南财经大学,一个则是上海的华东师范大学。我是学金融的,自然认为只有在一个金融业很发达的城市找工作才会很容易。当同学们一个个投身于北京上海的环抱时,我只能默默的选择西南财经大学。我生怕自己考不上那样好的学校,西财虽然很偏僻,可是它的金融学却很强。因此只是我有底气选择它的一个原因,不过只是自己的信心在别人的冷嘲热讽下有点动摇。毕竟在他们看来西财只是一个很一般的学校,成都和上海,北京更不在一个数量级上,因此我不得不犹豫,毕竟这是关乎自己的将来?</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 希望家园的家人们能给我提些建议,在此我感谢大家了!</p>

古惑wei 发表于 2009-4-26 12:53:50

你这么说可就不对了,其实毕业了未必留在成都,再说了西南财经这个专业要比华东师大好至少一个档次,还相对好考,你说呢?

yunyaoshi 发表于 2009-4-26 15:43:35

看你自己心里最想要的吧,呵呵,我们说也是废话

bullet 发表于 2009-4-28 11:38:46

<P>看你需要什么了 </P>
<P>成都是个非常适合人生活的城市,而上海,充满了各种各样的东西</P>
<P>地方不是问题,关键是看你想要什么,而这些你想要的东西在哪里能够实现。然后决定下来 </P>
<P>好好准备。好好努力。</P>

wangmeng5418261 发表于 2009-4-28 17:05:19

<P>谢谢大家!</P>
页: [1]
查看完整版本: [原创]考研,上海,成都,如何抉择