yifeng 发表于 2009-4-17 09:19:19

累了,栖息一下

<p>三个礼拜的日夜奋战,组织结构的初稿终于在昨晚完成了,突然间脑袋一顿疼痛,竟然失眠。</p><p>做咨询虽然是件苦差事,但还是蛮好玩的。可以到处跑,吃各个地方不同的菜,见识形形色色的人物,看到企业各种陆离</p><p>光怪的景象。做方案往往会遇到一大堆问题,交织在一起,让你愁肠百转。</p><p>咨询的意义是什么?就是写报告吗?让客户佩服你的逻辑和知识含量?应该是能够为客户解决实际的问题吧。理想的方案</p><p>和现实之间总是存在一个妥协的过程,妥协多了,最后变成了一份文档而已。</p><p>咨询或许真的只是保健药,健康的吃了更健康,病了的吃了或许病得更厉害。脱胎换骨还是要靠自己的,养容换颜可以请</p><p>请疗护师。</p><p>咨询方案合适就好,好用就行。象麦肯锡那样的九阴真经,并不见得适合梅超风和江南八怪那样的角色。</p><p></p><p></p>

mls2009 发表于 2009-4-17 11:37:59

好兄弟,保重身体,呵呵,保健品的比喻让我很佩服你的想象力!

sophieyym 发表于 2009-4-17 13:16:23

<p>日夜奋战后的一风,必当精神焕发呵。</p><p></p>

coolpirate 发表于 2009-4-17 17:23:33

<p>我天天盼着我失眠呢。。。。。。。。。</p><p>一风这乐趣。。。。。</p>

yifeng 发表于 2009-4-19 11:38:30

呵呵 昨天的汇报比较成功,多谢各位关心哈!

阿懒 发表于 2009-4-24 21:00:48

<P>咨询或许真的只是保健药,健康的吃了更健康,病了的吃了或许病得更厉害。脱胎换骨还是要靠自己的,养容换颜可以请请疗护师。<BR>——这个比喻有意思。不仅适用于企业,也适用于个人。</P>
页: [1]
查看完整版本: 累了,栖息一下