wjd914 发表于 2009-4-17 07:16:07

经得起诱惑,耐得住寂寞

<H1><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt">&nbsp;<SPAN style="FONT-SIZE: 12pt">&nbsp;&nbsp;&nbsp;今天早上七点起床,晚了两个小时起床,昨晚我两点睡觉。我的一个两年不见的好兄弟昨天下午从广东过来,同时还有我另外一个老同学也过来找我,我们一起交流一直到凌晨1点半,洗漱之后两点才睡觉。</SPAN></SPAN></H1>
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 昨天两年不见的好兄弟聚在一起,大家互相分享了这两年多来彼此做过的事情以及自己的一些心得感悟,真是感触很深啊。</SPAN></P>
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我的这位兄弟两年多前在上海,我们一起在同一家公司共事,大家经常交流思想,后来他离开了上海,回到了广东,刚开始他自己出来创业干了半年多的时间,后来加盟了一家业界很知名的咨询公司,在里面做高级咨询顾问,参与了很多个咨询项目,这个礼拜他刚刚离开了这家公司,经过一年半的磨炼与积累,他把这家公司的咨询项目的流程与核心实施方案都熟练掌握了,并且亲自实施了几个项目,现在他准备自己来创业,这次过来上海他是专程来与我谈合作项目的,同时他也过来参加一个培训。</SPAN></P>
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这次过来他带了一个项目,希望能够与我们共同来合作操作这个项目。他亲自给我演示了他的课件PPT,以及一些精彩的推广视频,并且跟我讲解了他在企业里面是如何具体操作这些项目,以及我们来合作的时候怎么操作怎么配合。我发现两年不见,他已经在管理咨询这方面的能力提升了好几个层次,进步很快!我也要好好加油!你也一起加油哦!</SPAN></P>
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 他很希望我能够与他一起共同来合作这个项目。我告诉他这是一个很不错的项目,前景很好,而且他也掌握了核心的技术,但是他这个项目和我谈得不是时候,放在去年我一定会全力以赴与他共同来合作这个项目,但是今年我是不会去考虑这么一个项目的。<SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #ff0000"><STRONG><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; TEXT-DECORATION: underline">原因很简单:不符合我的发展战略。</SPAN></STRONG></SPAN>这是一个很好的项目,但是他跟我现在专精的时间管理培训是不同的方向,虽然我做这个项目是可以赚到钱,但是他跟我的使命愿景不一致,不符合我的发展战略,因此我非常明确这对于我而言是一个诱惑,必须放弃。</SPAN></P>
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt">&nbsp;&nbsp;&nbsp; <STRONG><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; TEXT-DECORATION: underline">战略就是个准绳,让自己向太多的诱惑说不,把更多的精力放在重要的事情上面,并有成果。(<SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #ff0000">经得起诱惑,耐得住寂寞</SPAN>。)</SPAN></STRONG>一旦有了战略,再回头看没有战略时候的作战计划,就看出问题了。两个冲突的东西放在一起做,就是没有战略的体现。</SPAN></P>
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 恰好昨天晚上我的一个大学同学(现在深圳工作)在我们交流的时候,也打来了一个电话,他告诉我他这里有一个不错的企业要招一个营销总监,他问了我的一些情况,想推荐我到这家企业做营销总监。呵呵非常感谢他提供的机会,但是我也放弃了这个好机会,因为他同样是一个诱惑。</SPAN></P>
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt">&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; TEXT-DECORATION: underline"><STRONG>呵呵当你明确自己的人生使命与方向之后,你就会发现很多原来毫不相关的事情都变成一种助力,一种正向的能量,帮助你朝着你想要的方向去发展!同时你心中也有一个准绳,让你可以应对各种各样很好的机会,你再也不会被各种各样的机会诱惑,你也能够耐得住寂寞,坚持你心中的方向,同时很清楚去做那些能够帮助你达成你人生使命的事情!</STRONG></SPAN></SPAN></P>
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 战略就是帮助你进行选择,在100件都很好的事情中,我们选择哪3-5件来做。(战略就是在竞争中做出取舍,其实质就是选择不做哪些事情。)<STRONG>战略回答的问题是,当往东也对,往南也对的时候,一旦定了战略往东,就不能同时有人往南。并不是往南不对,而是不符合战略,不符合战略的好事情不是不好,是分散精力。</STRONG></SPAN></P>
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt">&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #000000">把握住你人生的方向,大胆的朝着你的方向迈进吧!与您分享!</SPAN></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #ff0000"><STRONG><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; TEXT-DECORATION: underline">经得起诱惑,耐得住寂寞!</SPAN></STRONG></SPAN></SPAN></P>

gpfcom2 发表于 2009-4-17 09:08:19

<p>谢谢楼主分享。</p><p>聪明的人世界上很多,但智慧的人是少数。其本质就是,聪明的人目标方向感不如智慧的人。</p><p>智慧的人永远能看到自己想要的本质,永远知道如何按照既定目标达到目的;而聪明的人仅仅是办法先进。</p><p>智慧相当于加了“+”的聪明。</p>

小编幽幽 发表于 2009-4-17 10:12:37

<p>楼主很赞,定力很强,很多人就是因为经不住诱惑而犹豫,无法朝着自己的目标前进 </p>

fishld 发表于 2009-4-17 14:01:37

<p>一语惊醒梦中人,啊</p>

裕盛 发表于 2009-4-17 17:05:02

呵呵,楼主强哦,经得起诱惑,人生就是这样,人品比才华重要, 能力比知识重要,方向比努力重要

czhlovehon 发表于 2009-4-17 17:21:17

在诱惑面前把握自己的方向,找准属于自己的那片绿洲

wudexin2 发表于 2009-4-17 18:04:25

<p><span style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #ff0000;"><strong><span style="FONT-SIZE: 12pt; TEXT-DECORATION: underline;">经得起诱惑,耐得住寂寞!</span></strong></span></p><p><span style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #ff0000;"><strong><span style="FONT-SIZE: 12pt; TEXT-DECORATION: underline;"></span></strong></span>&nbsp;</p>

akun406 发表于 2009-4-17 19:33:09

<p>说的好啊!是的啊!要经的起诱惑!做正确的事比正确的做事更这重要!</p>

上帝的东东 发表于 2009-4-17 21:07:59

<div><strong><u>当你明确自己的人生使命与方向之后,你就会发现很多原来毫不相关的事情都变成一种助力,一种正向的能量,帮助你朝着你想要的方向去发展!同时你心中也有一个准绳,让你可以应对各种各样很好的机会,你再也不会被各种各样的机会诱惑,你也能够耐得住寂寞,坚持你心中的方向,同时很清楚去做那些能够帮助你达成你人生使命的事情!</u></strong></div><div><strong><u>一语惊醒梦中人啊。。。</u></strong></div><div><strong><u>谢谢楼主。。。。</u></strong></div>

apolo 发表于 2009-4-17 21:14:36

淡泊、笃定。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 经得起诱惑,耐得住寂寞