aiaiguyun 发表于 2009-4-14 16:27:42

[原创]自首

<font size="2"><font size="1">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font></font><font size="1">&nbsp; 来我空间的很多朋友都说在这里能感受到一种宁静、平和,慢慢的我也就只在空间里写一些心里能够感受的那些美好的东西,不忍心打破这一方空间的平静,也小心翼翼的在轻轻的呵护这片静静的湖面。 <wbr></wbr><br/><span style="FONT-SIZE: 13px; LINE-HEIGHT: 1.8em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 可是我有很多的不平静。正是因为我不平静,所以才想去寻求平静,所以我才要去表达平静。我一直在寻找。寻找我没有的东西,而忽略了很多我已经拥有的东西,甚至不自知的在破坏一些我拥有的东西。这就是我一直的状态。寻找,破坏,再寻找,再破坏。。。。我从来都没有活在当下。大二的时候看到林语堂的一句话,活在当下,就是身在天堂。我为之一震,可是到现在我还没有真正的领会活在当下的感觉。我想超脱,我又留恋。我留恋,又不能好好的表达。 </span><wbr></wbr><br/><br/><span style="FONT-SIZE: 13px; LINE-HEIGHT: 1.8em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我一直想知道我到底是谁,我要活出什么样的自己,还是现在的我就是我自己,我总是向前看,急不可耐,让自己焦躁不安;我总是向后看,活在回忆里,让自己痛苦不堪。我没有自己,总是犹豫,不能判断。不能判断是不自信,不自信是因为不知道自己是谁。你不是你的成功,也不是你的失败。可是你是谁,我是谁? </span><wbr></wbr><br/><br/><span style="FONT-SIZE: 13px; LINE-HEIGHT: 1.8em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我不能专注。闻着花香的时候,除了花香还有别的。喝水的时候咕咚咕咚一口气喝完,不知道水的味道。不能专注就意味着不能坚持,即使坚持也不能长久。很容易定下一个目标,可是没过多久,目标就到了脑后。我做一件事情很快,动作很快,思路很快,甚至跳跃,到头来,原来面目全非。</span><wbr></wbr>
                <br/><br/><span style="FONT-SIZE: 13px; LINE-HEIGHT: 1.8em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我很容易就明白一个道理,可是我很少按照道理去做。爱幻想,幻想事情按照自己的思维和逻辑去发展的样子,可是到头来,要么事情根本没有变,要么事情是朝相反的方向发展。我于是就又爆发了自怨自艾自责的天性,开始崩溃。崩溃完毕,等到天亮,又泪眼朦胧晕头晕脑的上路。 </span><wbr></wbr><br/><br/><span style="FONT-SIZE: 13px; LINE-HEIGHT: 1.8em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我不能明辨。总是容易相信人,相信所有的人都是好人。因为疏忽,因为所谓的什么都不是的信赖,等到凭证摆在我面前的时候,我傻了眼。我不应该去埋怨,如果没有利益,没有分别心,你我又有什么区别?我也没有理由去要求别人帮我清晰帮明辨,明辨的该是自己。不能明辨,就一直吃亏吧。不是所有的吃亏都是福。</span><wbr></wbr>
                <br/><br/><span style="FONT-SIZE: 13px; LINE-HEIGHT: 1.8em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我总想抗拒命运,却不愿意改变一丁点的自己。所以我受到了惩罚,所以我烫到了胳膊。我戴了一尊弥勒佛在颈间,却整天表情严肃,没有一点笑意。我想知道因果,我想知道轮回,我想知道佛的眼睛有没有注视着我。 </span><wbr></wbr><br/><span style="FONT-SIZE: 13px; LINE-HEIGHT: 1.8em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;。。。。。。 </span><wbr></wbr><br/><span style="FONT-SIZE: 13px; LINE-HEIGHT: 1.8em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;降服自己。 </span><wbr></wbr><br/><span style="FONT-SIZE: 13px; LINE-HEIGHT: 1.8em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;接受自己。 </span><wbr></wbr><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 改变自己。</font>

小编梅子 发表于 2009-4-14 17:27:59

<p>我不能专注。闻着花香的时候,除了花香还有别的。喝水的时候咕咚咕咚一口气喝完,不知道水的味道。不能专注就意味着不能坚持,即使坚持也不能长久。很容易定下一个目标,可是没过多久,目标就到了脑后。我做一件事情很快,动作很快,思路很快,甚至跳跃,到头来,原来面目全非。<wbr></wbr><wbr></wbr><font size="1">
                </font><br/></p><p>我有时候也是这样的~~~</p>

sophieyym 发表于 2009-4-14 20:31:51

人,常常看得见别人,却看不清自己。

coolpirate 发表于 2009-4-15 09:07:21

<p>呵呵,看了你的描述,其实我觉得你所说的“活在当下”对你来说,并不是一个怎么重要的问题。</p><p>相反,我觉得你对自己太过于苛责了。</p>

缘在明天 发表于 2009-4-15 22:00:38

<p>似乎让我也有了一种回到从来没有的感觉!</p>

coolpirate 发表于 2009-4-17 17:20:06

<p>如果你还是没有觉得好一些,我很愿意和你深入的讨论一下。你可以给我发站内短信。</p><p>你的性格应该比较内向型的。有些问题,你看的过于太重了。</p><p>我之所以再次回复你的帖子,只是希望你能走出来。</p><p></p>

linshao001 发表于 2009-4-18 13:04:51

坚持自己感兴趣的

以你的性格和心智,最适合去做数据库分析员。

北门听雨 发表于 2009-4-21 22:19:03

常常看得清别人,却看不清自己。

hanhlzz 发表于 2009-4-23 12:28:42

<P>记住高兴的,忘记痛苦的,这样活的轻松些</P>

wudexin2 发表于 2009-4-24 10:16:55

活在当下,就是身在天堂。记住了
页: [1]
查看完整版本: [原创]自首