janechun 发表于 2003-10-4 17:32:00

送给她们

晔子
的脸
春天的细雨
如烟尘一样的弥漫着
你的眼眸
我看到一滴泪珠
轻轻滑落。读的第一篇文章就是晔子的,印象总是看到一个素净清丽的女生。

单单
的眼睛
我见过你哭---美眼湛蓝
滴出晶莹的珠泪
在我想象幻成紫罗兰
滴着澄洁的露水
我见过你笑---璀璨的宝石
光泽也黯然收敛
怎能匹敌你嫣然的瞥视
那灵活闪动的光焰。
         这是拜伦的那首《我见过你哭》看了单单的文章就会想起这首诗,虽然我从未见过单单。不过我更喜欢叫单单这样好象布娃娃
钫儿
的名字
被妈妈小心翼翼的抱过
被爸爸的大手紧紧牵过
被化学老师常常念过
被班里的男生们哈哈的笑过
不知道你跟这个斑竹是不是同一个,你的英文名字太长了,我记不住但是对这个名字印象好深。

的心
十五的满月
是月
初七的小弦
是月
圆是月,缺也是月
圆的时候是相思
缺的时候还是相思
这是给小月的,小月啊......

小月 发表于 2003-10-4 18:00:00

janechun的诗
像山谷
幽静深远耐人寻味
像溪流
清净婉转孜孜不倦
像兰花草
素雅高尚溢香芬芳

多么幸运在绚丽多彩的世界
还能有这样的一片静土
是怎样的jane呢?
一眼便看到了月的另一边。

FAIRY1027 发表于 2003-10-6 10:59:00

我曾经偷偷地告诉自己,jane是个多么美丽的女孩。读她的诗,淡淡地让我想起了很多的东西。

写给我们,那么真的很想回一首写给jane,但是我的诗歌方面的造诣有限,所以呢,只好留待让其他人的回应了。

我就是钫儿,我的英文名字fairy,其实不长,只是呢,因为但是注册的时候怕重名,所以加上了我的生日。

叫我什么都好,只要是你们叫的。

单枫芷叶 发表于 2003-10-7 02:46:00

呵呵,轮到我了吗?
正如木棉飘絮凤凰花开一样,今年的秋天来得格外得温暖,洗过头发正是太阳下山的时间,我提着湿漉漉的发脚走到阳台,发现静坐阳台吹风的感觉,一如往昔在家乡等待稻子成熟的秋季。晚饭后翻了一下十月份的时尚杂志,粗犷和纤细的皮带又重新流行,似乎每一季都有复古的一样或两样东西,每个季节其实都没有忘怀,流行,也不过是件没什么大不了的事。
想要说,平淡真实的生活,实际上就是我们要的,简单,也许中庸等等,世界没有一个女子是绝对的优美,端坐于都市的人潮,jane,其实,因为你的剔透,所以我羡慕你。

janechun 发表于 2003-10-7 20:32:00

谢谢!呵呵呵,虽然知道不该乐成这个样子。可是就是按不住心里乐开花。我后面还有别的家人的名字,不过是感觉的写的。
先写下你们是因为第一个跟我在家园讲话的是布娃娃单单,看的第一个帖子是晔子的,第一个去看的清楚觉得可爱的是钫儿的照片跟名字她好大方。那么第一个跟我同味相投的就是小月了。世界上哪有完美的人呢?不过的确单单是给这种感觉的,就是会想起这首诗。
不过晔子呢?我得告诉她赶紧看看,哎呀那么她会说什么呢?真让人期待啊

FAIRY1027 发表于 2003-10-8 10:07:00

在人潮中读到你的剔透
在寂寞中感受你的温暖
在浅浅的人生中与你同行
一段美好的日子

美丽而快乐的心灵
让人感觉单纯的幸福
平淡的生活
在并不是绝对优美的日子里
我们彼此祝福

janechun 发表于 2003-10-8 15:38:00

世界好大,我们的距离也真的好远,布娃娃单单说每个女孩都有着自己的一段故事,特别同意她这样告诉我。我觉得这个世界上每个女孩还是女人都是一朵小花,也许她们未必是那样的香气袭人,也许未必灿烂的那样耀眼,可是的确是少了哪一朵,世界都会少了一朵花一中色彩。所以我一直为自己是个女生感到非常非常的高兴,所以生活里再有什么我都会想都要经过的过去了就会有幸福在等待。因为有了我们这些姹紫嫣红的女性,所以世界才会五彩斑斓的。所以就是我们的忧伤也好,生气也好,不讲道理也好爱钱也好或者象我这样好色也好,都是一种美跟属于自己的那一点小小的幸福。

小月 发表于 2003-10-8 16:39:00

是呀,讲的真好。不知小月何德何能让姐姐如此看得起,或者越是平凡无奇的东西反而会更能经的住岁月的磨砺。旦凡女子都有一双晶莹璀璨的双眸,写着心巢或美好或者忧伤,或幸福或哀怨的心事,不管如何她们都是世间最绝美的尢物,每一道风景都各有风情。我们有什么理由不去珍惜每一季火红的夕阳,每一潮成熟的稻草呢??也许这美丽的尢物正遭遇到台风,请记得女子都是上帝会特别疼爱了的。

钫儿 发表于 2003-10-8 17:07:00

我的幸福在于我懂得自己想要的东东,即使我现在没有,我也知道我在努力。

我的快乐在于我有你们这样的朋友,即使素未谋面,但是彼此已经心灵相通。

我的痛苦在于我如何如何才能回报给你们,如何才能把我的温暖传递给你们。

这些让钫儿伤透了脑筋。

janechun 发表于 2003-10-8 19:00:00

你如果方便就一直在这里做斑竹,这样我就可以多久都可以回来看到你。就这样就好了,要不过好久再突然回来一睁眼四下一撒嘛怎么都是生脸呢?那样我会觉得没有了温馨的感觉哦。

小月:原因好简单就只为你的信任,因为你的信任啊。还有就是我们“有个相投的味道”
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 送给她们