yueer.ding 发表于 2009-3-30 16:07:15

<p>我也来说说吧</p><p>我不是公司的HR,是我们部门的HR,所以,一般现场的招聘会我不会去的,基本都是从网络来选</p><p>一般都会看一下工作年限,公司规定,不招应届生,于是乎,工作经验零年的,直接删掉</p><p>可是我不幸的发现,那些所谓的工作一两年的,打开简历看看,也是今年九月份毕业</p><p>所以,打开简历第一个,往下拉,看看毕业时间,如果是应届生,直接删除</p><p>讲一个神人吧,也是我面了几百人以后,唯一一个想让我踹他一脚的(想法有点暴力哈)</p><p>当时简历我是删除了的,因为光看年龄19岁,直接删除。但是我们副经理不知道怎么看到了</p><p>不过,她看到的是项目经验,愣是从垃圾箱里给淘出来了,说让我通知</p><p>给她个面子,毕竟是我们部门的元老,好吧,说不定是个神童呢</p><p>通知过来了,到前台说了两个字,面试</p><p>我的座位靠前台比较近听到了,出来看了看,你是XXX吗?跟我进来吧</p><p>领到部门会议室,给了张登记表写,然后一套笔试题,半个小时。</p><p>给我登记表的时候,看了一下,身份证号,91年的,到这个月都没有满18岁</p><p>你先回去吧,如果符合我们的要求,这周内会电话通知你</p><p>很职业,很机械的说了一遍</p><p>按捺着性子下去26楼,找副经理发牢骚去了</p><p>“这就是我们看中的神童(虽然不是我看中的),上了两年没听说过的软件学校,没有上高中,然后</p><p>现在在读远程教育计算机专业,居然写自己两年工作经验!第一次有一种想踹人的冲动!我没有给他</p><p>面试机会,我不能雇佣童工啊”</p><p>副经理说,咱们还以为他是神童呢</p><p>我找工作的时候,也是很痛苦,很痛苦,曾经因为专业是冷门专业,跑遍了上海,北京</p><p>我知道找工作的辛苦,非常理解能够有一次面试机会是多么的开心</p><p>所以,一般我都会给他们一个面试机会,即使我觉得这个人没戏(我不知道他们会不会因此受打击,</p><p>可如果不给他们面试,我会觉得很对不起,而且说不定这个人不善于答题,善于表达)</p><p>这次,让我第一次有一种骂人的冲动</p><p></p>

colorfulsun 发表于 2009-3-30 17:18:37

谢谢这位HR分享感受,让我受益颇多。

耳朵一新 发表于 2009-4-1 11:55:54

<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">yueer.ding</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">骂人还是不要的</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">呵呵…</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">像你说的,我们也是这么过来而且会继续这么下去的,给点指导建议可能更好一点</font></strong></p>

rongji 发表于 2009-6-13 15:17:15

感同身受

渔牙子 发表于 2009-6-14 00:43:27

很有帮助 谢谢
页: 1 [2]
查看完整版本: [原创]草菅人命的HR和自以为是的大学生