khycg 发表于 2003-9-30 14:23:00

营销的高手请进,经典案例分析!!!!

营销的高手请进,经典案例分析!!!!
1。我在公司负责一个店面的零售,另外负责渠道部的工作,因原来渠道部不够强,所以渠道一直在零售的店面办公。目前有想法将渠道部拉出去,但面临的问题是,一时找不到人代替我的位置,零售又不能放弃。我应该怎么样做才能两个兼顾呢?
2。我个人年龄23岁,但是我的手下有29。32的。他们入行是我一手带起来的,他们对我十分的尊敬和服从但对于这样一个年龄人做IT,都希望自己有机会可以起来担起重任,现在的问题是我怎么来调整他们的心态让他们工作的很努力,也有自我实现的感觉呢?
   请大家帮忙!!

andyding 发表于 2003-10-2 22:00:00

首先要让他们知道公司的发展态势很好.有很多的机会担起重伤.
另外,你要注意授权管理.给他们发展的机会,把那些他们有把握做好的事情放手去干,放手去管.
还有你没有明确下面到底有多少人,如果人多的话,可以多用团队协作的方法.让他们都有机会发挥特长.参与管理.一点寓见,仅供参考!

khycg 发表于 2003-10-2 23:15:00

感谢老兄的点拨!
我是一个很注重团队的人,我也有授权给他们,但有时还是感觉不是很放心,或是他们做的是真的不能令我满意,要知道一个销售型的团队业绩是衡量好坏的很重要的标志,要怎样做才能平衡好业绩同授权之间的关系呢?
请赐教!!谢谢!

杨海松 发表于 2003-10-3 12:39:00

也许他们的工作真的不能令您满意但您在授权的时候是否认真的教给他们工作的方法是否在选择授权的人选时仔细的权衡过他们优点及缺点呢如果有的话就放手让他们做吧,人做好工作的 一个很大的因素就是自信心而自信心在很大程度上取决于上司的工作方法,可以采取适当的鼓励及不动声色的表扬让他感到他有这个能力作好这件事情尽管这次作的并不是很好,但经过我的上司的帮我总结我下一次会作好这件事情的
另当两件事情不能兼顾的时候我的又暂时没有合适的人选时我的建议是先顾重点,专心的作好重点

胡说霸道 发表于 2003-10-3 18:00:00

还有你的团队的整体素质怎么样啊?

还有你自己的管理经验是几年?

这样大家就会从你的自身来开始开展

khycg 发表于 2003-10-3 22:40:00

听兄一句话胜读十年书。
我是一个比较愿意接受挑战的人,在我接手店面的短短几个月时间里。从组建团队,到公司业绩的高速成长,我自认为自己是比较成功的,但我深深知道成绩的取得是靠团队实现的,所以我很注意团队的培养,也为我的员工争取到了不错的待遇,甚至我的很多手下已经成为我们当地业内比较抢手的业务(很多公司在挖我的墙角)。公司的平台很好,给了我很大空间,正当我想将成功进行到底时,我却发现我的团队中的比较核心的成员发生的问题,有的消极,有的开始朝三暮四(跳槽)。我有点想不通是哪里出了问题。真的是在年龄上出了问题吗?年龄小一点还好说,但是有些是呆过事业单位的(中国银行),有些是在大企业做过很多年的(海尔),我发现同他们沟通已经成为我的一个瓶颈,面对他们我应该怎样做呢???我深深的知道,部门要发展光去找比自己能力差的人是不行的,我已经卖出了第一步但接下来我又应该怎么样做呢???
         请赐教!谢谢!!!!

无欲之水 发表于 2003-10-23 08:45:00

我个人愚见,零售管理是比较容易的,而并非需要高手随时点拨指教,可以制订比较实用的绩效考核办法既做到激励又能有效制约。只要你自己勤快一些,每一早一晚或抽中午时间过来看一看就行了。手下难以沟通的问题,估计确实是与你经验和年龄有很大的关系,建议你物色新的比较能干的人才(以防真的有人跳槽造成恐慌或损失)的同时可以在业余时间多搞一些活动,比如聚餐打保龄等这样一方面减少他们与外界接触的机会,还可以缓解其警惕性提高团队凝聚力,可借机进一步进行沟通最好能与手下成为诚挚的朋友。另外还可以以给其更大发展之可能作为诱耳比如你的职位可以考虑给他做等,调换主要人员的岗位或负责区域接手其客户,做到先发制人。
呵呵,没有什么经验只是纸上谈兵:)

rongji 发表于 2009-6-16 11:24:00

偶也受教了
页: [1]
查看完整版本: 营销的高手请进,经典案例分析!!!!