傻勇哥 发表于 2009-3-10 21:17:35

我算是看透了这个社会,只有自己做老板才是王道!

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="95%" align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 23px" vAlign=top height=300>世道艰辛啊,考虑到工作不是长久之计,工作只能顾及自己温饱,养不了家,成不了气候,带不起亲戚
<P>  也有人反驳我那不是有很多打工皇帝吗?人家有车有房,天天出入高级场所,可这类人再打工族里面的就像彩票中头奖一样几率小!</P>
<P>  我凭着我的技术找工作是没问题,一个月3000-5000够自己活的滋润,除去租房,开销,谈女朋友,陪朋友玩,一个月下来攒不了一分钱,还欠一屁股债,信用卡月月还债,成了卡奴</P>
<P>  白领族基本都不知道财务知识的重要性,只知道公司给你发了钱了你就应该去消费去享受,我也难逃这种命运,第一个月工资买了手机,然后接下来攒了三个月工资买了笔记本电脑,后来某个月又买了一台数码相机,白领的三大件!虚荣满足以后就开始享受了,周末去唱唱歌,洗浴中心去泡泡澡。。。。</P>
<P>  那本《圈子圈套》的主人公洪钧做销售,工资那么搞,我估计一个月有两三万吧,最后辞去工作了竟然吃了三个月泡面?他工作挣的钱哪去了?这就是白领的现实,你光着屁股进别人的公司,最后又光着屁股出来,只是多了一些见识,认识了一些人,腰包月底鼓起来,月初又瘪了。。。。</P>
<P>  我那只读过初中的弟弟在家闲着,想出来找工作可学历低又没什么能力别人怎么能要他,于是拜托我给他找个活,父母也催我,我能怎么办?我又不是公司领导,说给你个职位就给你个职位,我也无奈啊,哪怕我让出我的位置让我弟弟坐也行啊,可是就算我让出位置,我亲妈也坐不上去啊!这就是现实!</P>
<P>  所以创业做生意才是王道,至少能让你懂得积少成多最基本的财务知识,等到你精通360行业里面的某一行时,那不仅仅是你受益了,你可以给很多人提供工作岗位,我就有权利给我亲弟弟安排一个职位了,那我下一代也可以接手我的公司,能给我儿子留下一大笔财富。当然我并不鼓励家族式企业,至少再中国这种模式走不通。</P>
<P>  工作就是空手套白狼,可这样也很容易空手来空手去,就如我上面所说的。</P>
<P>  做生意需要本钱,是一个积累的过程。这笔本钱不可能靠父母给,那就只有从工作中积攒了,所以我不得不潜心再工作两年。无奈啊无奈。。。。</P></TD></TR></TBODY></TABLE>

唐沙 发表于 2009-3-11 00:14:38

<p>人生啊。。</p><p>好好努力 支持你!</p><p>打工不出头。。</p><p></p>

小编幽幽 发表于 2009-3-11 11:14:12

打工确实是存不了多少钱,现在大部分人都是卡奴

巫医 发表于 2009-3-11 12:43:30

<p>是谁说的“创业做生意”这条路可以给“儿子留下一大笔财富”?</p><p>这样的想法我觉得真可怕</p><p></p>

竹影清风 发表于 2009-5-14 03:01:12

<P>&nbsp;&nbsp; 有件事情想不通大家都去做老板了,那有谁来为你打工呢?再说做老板也有做老板的苦处,做老板就那么容易吗?你连自己的那点工资都管理不好,照你的那种消费方式就算做了皇帝钱也不够你用的啊。问题出在你自己的身上,虚荣,不懂理财,也没听到你说有过什么长久的个人增值计划。只是说打两年工,存点钱自己做老板,两年你打算做那个行业呢?如何发展下去呢?有明确的目标吗?两年的社会会是一个什么样子你又知道吗?我劝你还是先安下心好好的把自己的工作做好。一个一心只想存点钱当老板的人我想像不出他会有什么成功当老板的把握。你应该先把自己的事情处理好了,再说别的。再说了现在中国中心企业的平均寿命只有2.4年,你感觉自己有什么过人之处吗?</P>
<P>&nbsp;&nbsp; 或许我说的话有些重了,我只是想提醒你有些事情不是那么容易的。当老板的压力会更大。如果你开了一家公司会把你那只有初中学历的弟弟和别的亲戚都招进来吗?那样的公司你能管理的好吗?会有发展吗?凡事三思而后行。与人与己都是好事。</P>
页: [1]
查看完整版本: 我算是看透了这个社会,只有自己做老板才是王道!