zhangrh 发表于 2003-9-30 13:15:00

关于社保缴费方式的问题

我们公司因为经营需要,把营销总部搬到杭州办公,所有人员关系均留在湖州。
目前我们公司在杭州本地招收了一批员工,按原来公司的制度,这批员工的社保要在湖州办理。但因为社保属于区域管理,在湖州参加社保的话,杭州这批员工无法享受杭州当地的社保,涉及到定点医院这些问题,造成不便。
所以我们为了方便员工,制定了这样一个措施。如果员工希望在杭州参保的,由其本人提出申请,批准后与公司签订责任协议,由其个人在杭州办理个人委托参保手续。年底,凭相关缴费协议单据,向公司报销应由公司承担部分。
请问,我公司的做法是否妥当? 劳动监察对这类问题是如何处理的。

lj4912 发表于 2003-10-10 12:05:00

不妥,不妥。不用劳烦劳动监察部门了,总之是一票否决,限期整改!到期不改,罚金拿来!

hx023 发表于 2003-10-10 12:23:00

你们公司还是给这些人在杭州做吧!其实也不会很麻烦。

zhangrh 发表于 2003-10-13 13:05:00

不妥,不妥。不用劳烦劳动监察部门了,总之是一票否决,限期整改!到期不改,罚金拿来!

为什么呀,公司保险费用还是承担的呀,杭州这边我们没有这个社保账户的

lsl007 发表于 2003-10-23 00:17:00

我也等回答先

rongji 发表于 2009-6-16 11:26:00

偶也不知道,等待解释

goufeng15 发表于 2009-6-16 13:27:00

<p>你总部搬到杭州,也要注册相关的账号的啊。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>如果你真觉得这批人购买当地的社保有潜在的风险。找我吧。</p>
<p>我给你外包了就得。或者我们可以一起探讨相关的资讯。目前,最好的还是自己公司购买。</p>
<p>goufeng#foxmail.com</p>
页: [1]
查看完整版本: 关于社保缴费方式的问题