sky_ydp 发表于 2009-3-8 21:27:07

[原创]45岁时,还有人要你吗?

<p>最近看一些招聘广告时候,很多注明,年龄要在35岁一下。内心一阵阵的恐惧,一直在想:如果我们45岁了,我们能做什么呢?</p><p>HR的最佳从业年龄是多大?</p><p>我们的路在何方?如何去设计自己的职业生涯?</p><p>我以前一直的规划是,企业的HR经理直到35岁,然后从事咨询顾问,但是咨询顾问有没有年龄的因素?</p><p>人生很短暂,一晃就到了中年了,也该想想45岁时候,还有人要我吗?</p>

林帆 发表于 2009-3-9 12:31:07

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;我觉得是自己的一个定位问题。35岁有35岁能干的事,45岁有45岁能干的事,尤其是一些高科技行业,需要很高的创造性,需要长时间的工作,45岁人本身就很难胜任。但随着年龄的增加,经验的积累,45岁也有很多的用武之地,比如说顾问,又比如说一些企业的管理岗位。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 应该考虑的不是45岁有没有人要的问题,而应该考虑如何让自己在45岁时更有价值的问题。</p>

sophieyym 发表于 2009-3-10 07:25:35

2楼的家人说得不错,考虑45岁时等着别人要你,还不如考虑如何在45岁时为自己定一个位.

stormbird 发表于 2009-3-10 10:07:43

<p>世界变得太快</p><p>别顾虑 太多</p><p>活出精彩就可以啦</p>

豆腐煲 发表于 2009-3-10 11:06:51

现在努力,等45岁的时候我们来挑别人。呵呵……

近思笃行 发表于 2009-3-10 23:19:51

<p>话题也许有点沉重,如果你定位打工话。但定位做咨询或管理,倒是有用武之地。真得加快步子啊</p>

小编幽幽 发表于 2009-3-11 11:45:00

值得思考,在年轻的时候就为自己的职业生涯做好定位

liuxifan 发表于 2009-3-12 09:04:07

<p>俺们现在正在为这个努力 已经提前准备了 应该还好吧</p>

jasoneric 发表于 2009-3-13 11:03:02

<p>do the best now</p>

michaelitg 发表于 2009-3-13 11:25:40

回复:(sky_ydp)[原创]45岁时,还有人要你吗?

如果45岁还要通过51job找工作,是要好好反思一下了。
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]45岁时,还有人要你吗?