skyamd 发表于 2009-3-6 19:21:56

[原创]超市不是做好管理就可以活下去的!

<p>刚进家园没几天,看到有人建群讨论连锁超市的管理心得。</p><p>我就想说一点,要是觉得对,我们在继续讨论,呵呵。</p><p>第一:永远牢记 山寨机满地都是,行货标准就那么一个。通俗点就是山寨机任他铺天盖地,但那在我之后。我挣足了,后面的事情…… 请看第二条。</p><p>第二:杀价吸引顾客其实是在给自己挖掘坟墓。</p><p>第三:圣人说过知己知彼 百战不殆 你仔细想过为什么要有超市吗?什么是超市?顾客为什么来超市,你自己又为什么去超市购物?</p><p>第四:生活是美好的,当你走的太匆匆而忽略了路边的景色,你又凭什么说你可以发现新大陆?在那种太匆匆的状况下,我可以保证,你能发现的 别人也能发现。</p><p>第五:有的人习惯先思考后做事 有的人喜欢做了再思考 二者的结局大家想必都清楚。做个习惯思考的,也让你的顾客做个习惯来你那购物的人 习惯性消费思维是我个人看好的最佳营销模式!&nbsp;</p>

skyamd 发表于 2009-3-6 19:25:51

<p>走自己的人让别人说去吧 </p><p></p>

冷静的夜 发表于 2009-3-6 21:23:45

顶一下,看看家人有什么高见。

skyamd 发表于 2009-3-7 00:12:34

<p>大家讨论讨论</p>

skyamd 发表于 2009-3-7 15:25:49

<p>没人理解?</p>

小编梅子 发表于 2009-3-9 10:22:28

<p>你们是从群里讨论开始的话题,你没有把过程简单过一下,说实在,对于外行的我,没看到具体的事件,不太懂......</p>

永远的皮皮 发表于 2009-3-9 20:48:07

<p>如果有个事件背景,讨论起来比较方便。</p><p>LZ虽想谈超市生存发展与之相关话题,但内容方面没有任何实例,也比较泛泛而谈。</p><p>一个超市的开或关,兴或衰,主要看它地区的商业圈子,涉及到消费者状况、区域竞争者有状况等诸多方面问题,管理只是其中的一小部分而已。也自然地,从单个门店角度来看,再优秀的管理,无外乎节约成本、提升形象化,促进消费者多次重复消费动机而已。</p>

水木青春 发表于 2009-3-10 13:46:13

<p>做好管理是对超市发展至关重要的一步,并不是说管理好就能活下去!</p><p>我想这点大家都清楚,只不过可能在某些时候夸大了管理的作用,才导致有的情况认为做好管理就能活下去!</p>

a_dai 发表于 2009-3-10 14:18:40

<p>真的不怎么理解!!!!!!!!</p>

skyamd 发表于 2009-3-10 14:36:17

<p>我补充下我上面的观点。这也是我个人总结出来的,大家如果觉得这样的观点比较实用,具有长远发展的眼光,欢迎你们共同讨论!</p><p>我的两个营销理念是: 懒惰性 习惯性</p><p>看似格格不入,其实里面充满了玄机!具体的列子我在家园那篇《关于微软不花一分钱占领中国市场》的帖子里已经写到,我就不在重复了!</p><p>超市在中国发展了这么多年,就从我所处的城市在看,已经到了划区分地,争斗非常激烈的时代。像我属在地,一条大道上集合了时代、大润发、欧尚、家乐福以及种类繁多的24小时中小便利店。客源的明争暗夺,对每个超市都是一种挑战!孙子说过:不战而屈人,乃上上之策。</p><p>我们讨论第一的问题:懒惰性。勤奋的人多,但如果你们分析下自己,就会发现,每个人都有偷懒的想法,只是有人去实现了,有人不得已而违之。</p><p>第二个话题:习惯性。江山易改本性难移,这个古语,中国人流传了几千年。就像我总结的关于微软的列子,你习惯了WINDOWS那么多年,结合人本有的懒惰思想,让你改变PC操作系统的使用,恐怕太难。</p><p>超市,一个没有任何纯粹的核心专利和技术的企业,被模仿或者跨行兼并的可能性时刻存在。如何保持不败,建立自己的托拉斯王朝?</p><p>抓住人性最原始的弱点,通过较长的时间培养和滋生他们的懒惰习惯性,一切理念都应该围绕于此,这才是不战而屈人,建立永久的托拉斯帝国的唯一出路!</p>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创]超市不是做好管理就可以活下去的!