醉梦游痕 发表于 2003-9-29 15:14:00

人生总是充满选择,如果让你当兵你去吗?[讨论]

人生总是充满选择,如果让你当兵你去吗?[讨论]
在下今年已虚渡二十二年光阴,现有一机会可以入伍当兵

如若不去当兵,那么下一步就要去选择一项技能学习并深入,以至将来谋生所用

当兵好处: 锻炼身体磨练意志,两年的时间

不当兵:用两年时间选择一项技能学习,之后出来无论是为别人打工还是自己当老板

都比较稳妥.我自知不是个聪明的人,所以希望得到更多聪明的人的指点和意件

等待一百个人,有百分之八十的相同意件.

少天 发表于 2003-9-29 15:19:00

我建议你去学习技能。进入军队如果呆的地方不够好,那么你会学回一身坏毛病。
我在军校呆了四年,看到很多。好的坏的都有,但决非我想象中的军队,这点让我很失望。

醉梦游痕 发表于 2003-9-29 15:33:00

你好谢谢你的回复
你不觉得强壮的身体和坚强的意志比较重要吗?
   今后的道路还漫长,还有许多个选择和希望,如果有了部队的经历
是否战胜困难就有了更加的勇气。

少天 发表于 2003-9-29 15:39:00

不得不告诉你,我练过6年拳,也打过拳赛。但我知道,意志力有很多种方式可以培养,但年轻时知识的学习更为重要。
这种问题需要你自己根据自身的实际情况好好权衡。

小月 发表于 2003-9-29 17:05:00

如果今年二十二岁建议普通的兵还是不要当了。

很多人二十二岁已经自己开公司了,好好想想自己要走什么样的路。

贞德的士兵 发表于 2003-9-29 17:09:00

如果你现在想,在你的人生中有这段军旅生涯,你会没有遗憾,那就不论怎样,义无返顾的去吧!

如果只是在找出路,谢谢,还是不要去了,现在的行情不是前几年,已经不是好出路了!

醉梦游痕 发表于 2003-9-29 17:45:00

大家多提意件,此时的我非常需要大家的见意。

小月 发表于 2003-9-29 17:57:00

你去当兵就是用三年的时间去锻炼自己的意志??

你的意志有很大问题吗?

我们国家没有规定一定要当兵

自己把利弊写在两张纸上好好的斟酌

harvey 发表于 2003-9-29 18:12:00

还是学习一技之长吧!实在些

醉梦游痕 发表于 2003-9-29 18:16:00

我在各大论坛里也有发贴讨论

我自知不是个聪明的人,所以希望得到更多聪明的人的指点和意件
等待一百个人,有百分之八十的相同意件,那么我就去做
页: [1] 2 3
查看完整版本: 人生总是充满选择,如果让你当兵你去吗?[讨论]