topman 发表于 2009-3-1 09:11:53

[原创]作为民营企业一员

<p>作为民营企业一员,我们应该如何做呢?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 当然我说的民营企业是那些素质不是很好,管理比较混乱,效益比较低的。往往这些企业的发家史都不是很好的。但是做为行业或者企业的特殊性,他们还必将有一段时间长期存在。尤其是但前世界经济形式不好,我们中会有一部分人需要在这些企业中度日子。</p><p>&nbsp; 我就在这样一个企业,进入企业也有一段时间了。由于经济危机,我选择来到这里完全是为了我的生存问题(有点不厚道)。但是,作为学习管理的人员来说,在这里我无时无刻不再研究企业的正确道路将如何做。最后我的结论是,这样的情况不好改变,如果改变需要社会从根本上来做一些工作。所以我在过了几个月后,开始了我的新工作的寻找。</p><p>&nbsp; 在这里我就想说,在这样的企业,我们除了得到薪金以外,我们还可以作为第三者来看企业。研究其中的一些现象以及产生这些现象的实质原因所在。无论如何,明天我就要提出辞职了,新的单位和工作在等着我。感谢在这样一个企业的一切所得所感。</p><p>&nbsp; 不知道家人中是否有和我一样的感受呢?在经济危机的冬天,我们只有储存能量,在春天我们才有的力量飞行,不是嘛?</p>

林帆 发表于 2009-3-1 12:09:06

<p>&nbsp;&nbsp; 我现在就在一家民营企业,而且是在企业还没正式运营的时候就进来的。可以说经历了企业从出生到婴儿期以及到现在的少年期。可能比你的感触还更深一些。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 勿容置疑,民营企业的人才是缺乏的,制度是不健全的,管理水平还是相对比较低下的,但罗马不是一日建成的,什么东西都有过过程不是?而且正因为平台搭建的不好,正需要有能力的人来完善他。而且,这样的人在企业中的发展肯定也是勿容置疑的。</p>

liuye2009 发表于 2009-3-1 17:21:16

<p>把自己想到的做到   把做到的做好好即可</p><p>很多时候很好的想法未必可以实现   做好手头的就是对自己最大的欣慰</p><p></p>

豆腐煲 发表于 2009-3-3 10:37:00

同意LS的,做好自己该做的

清风徐来 发表于 2009-3-3 13:16:52

管理得好的民营企业比比皆是

xiexi00 发表于 2009-3-3 16:36:11

<p>楼主的心情可以理解,谁不希望企业变得更好呢,不过是有心无力罢了。</p><p>出去磨炼自己。只有自身强大了,再面对这样的企业(虽然你可能还会遇到很多),你才懂得如何应对。</p>

一千七百年 发表于 2009-3-3 19:05:12

<p>从战略的角度来看,这叫以退为进。</p><p>但是你在每一个地方做,都要这定一个目标,通过你的观察去学习,了解企业哪些地方运作的不好,好的方面有哪些,观察你的上司他怎么样处理问题,学习他处理问题的技巧,这些就是你以后的资本,把这里当做一个台阶好了。</p>

topman 发表于 2009-3-3 21:12:16

谢谢各位的鼓励,目前经过寻找我找到了自己喜欢的职位,但是这个企业的领导也在开始做我的工作。经过几次谈话后,我决定流下来,虽然我本身不是金鹰,但是至少他们已经开始意识到自己的问题。开始在做出改革。就像楼上说的一样,我们需要给他们时间,这期间也需要我们为此而努力。我想即便我在未来离开这个企业,至少我曾经为此而努力过就很值得我自己欣慰了。
页: [1]
查看完整版本: [原创]作为民营企业一员