wenjing417 发表于 2009-1-16 09:26:33

父母的“爱”让我承受不起了

<p><span><span lang="EN-US">2009</span><span>年<span lang="EN-US">1</span>月<span lang="EN-US">16</span>日星期五<span lang="EN-US"><span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </span></span>父母的“爱”让我快承受不起了<span lang="EN-US"><p></p></span></span></span></p><p></p><p></p><p><span>不屑一顾的对待<span lang="EN-US"><span>&nbsp; </span></span>是最好的反映<span lang="EN-US"><span>&nbsp; </span></span>耐心是什么东西呢?<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>客气,我们大家都客气吧?反正也就没多少天了!<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>颓废又是什么东西?它真的是另一种美吗?<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>而他又是什么样的角色?记忆不好吗?还是故弄玄虚呢?<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>为什么不可以摆在桌面上说呢?<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>间接地打击是对我莫大的侮辱?是一切的否定?本来就是利用的工具?<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>听见吴姐在生产部和她们说的话:<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>我明白了,在温顺的人也是有脾气的,包括我在内!<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>先前的温柔早已经九霄云外了,现在还在为昨日的生气而赌气,连无辜的员工见到我都不说话呢?简单的几句很严肃的话就那么的可怕?<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>我要如何的改变?我的坚强的毅力到哪里去呢?<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>面对亲人怎么就那么的脆弱,那么的诚实呢?<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>本来心中的不满造就了无形的压力,在外的生活还有一些只有自己知道的东西更是增添了对事生活的无助,对现实的恐惧<span lang="EN-US">…….</span>本来我是个很乐观的人,安于现状的人,怎么变得那么的堕落呢?甚至是窝囊!<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>有时候我真的在想难道一直都是我的错吗?<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>每个人都有自己的选择,而我总是逃不脱父母的监视!<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>我不知道这是不是太爱我的缘故,还是一种扭曲的爱?<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>本来是多么渴望家人的关怀和问候,可是每次按下的号码又及时的挂断!<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>有种对家望而生畏的感觉?甚至不想再听见他们的声音!<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>是我太叛逆了吗?为了自己的选择,我伤透了他们的心吗?对那一大家人我的心都凉了,真的!都没什么期盼了!难道大学出来后就是挣大钱的吗?怎么他们还摆脱不了先前留在他们脑海中的观念呢?<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>我还有什么反驳的理由来证实自己的观点呢?别人的话语能证实他们的真诚吗?我彻底的无语,我也想改变现在的境遇,但我知道我有几斤几两,所以我在向他说的那样在冷静中思索!可是他们能理解吗?<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>承认,每次的劝说都是徒劳,好多压在心底本来想与他们说的话也放弃了,因为会为另外一件事而阻隔,我也因此变得沉默了,然后就是一段的不语!大家不欢而散!于是思索家到底是什么东西呢?父爱,母爱是什么?我怎么感觉越来越喘不过气来呢?<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>而谁能与我分担呢?那个心灵的自我,还是本我呢?<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>以前再大的苦难和坎坷,我都不会哭泣,我会坚强的走过来,可是现在怎么就爆发的不可收拾呢?心灵的慰藉又是什么东西,我怎么就成了他们埋怨的对象,我就是败家女的角色呢?我不争气,我叛逆,我伤透他们的心,辜负他们的期望,。。。。。。我到底是咋样的人?在公司先前的积极的热情减退了,变麻木了!离开的冲动再次燃起,可是现在我能到哪里,又谁又会护着我呢?<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>对亲人是多么的渴望,可是他们明白我的苦衷吗?<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>他呢?我的唯一的希望就是他了!可是表现的还是那么差强人意!<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>平凡人的生活还是有不平常的滋味!家家都有一本难念的经!<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>我的心现在好痛,无法顾及周边发生的一切,可谁才是我值得倾诉的对象呢?日记,博客,还有先前的记事本都到哪里去呢?<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p><span>我不想回忆这一路走来的东西,似乎美好的东西都变得淡然五味了!这爱来的太沉重了,我还要怎样呢?</span></p>

mover 发表于 2009-1-18 13:27:11

车到山前必有路!

wenjing417 发表于 2009-1-18 13:51:45

<p>也许是吧?</p><p>感叹人世间的变化!</p>

sophieyym 发表于 2009-1-19 21:11:23

<p>不是很明白LZ发生了什么事,但看得出来,每句话里都很有情绪.</p><p>不论何事,待你三天后再看待,已经是另外一种心情了.</p>

安娜 发表于 2009-2-4 10:17:54

<p>现在才看到信息</p><p>一时间不知道什么样的言语可以疏解你的情绪</p><p>只是不要太难为自己</p><p>女人生下来就注定一生都不容易</p>

wenjing417 发表于 2009-2-20 15:53:59

<p>女人只要过了25岁,感觉想法太多了</p><p>现在不敢回味去年的我是怎么度过的</p>

永远的皮皮 发表于 2009-2-20 20:00:34

<p>我们的身上只是寄托父母辈的一个梦想,特别是我们这代父母辈的一个梦想。</p><p>两代人的价值观点极大的反差,父母对我们的理解自然是以他们那代人的思想为标准,但这些不能说明父母亲就不爱你或太爱你。</p><p>你所要做的就是在情感上独立,在生活上学会关心别人,而不是等着父母或亲朋给你想要的关心,况且你已经成人,你应该学会独立思考,亲人是用来彼此相爱的,而不是彼此寄托希望。</p>

zhli724 发表于 2009-2-21 01:58:55

<p>学会老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼就完全可以解决这个问题。</p><p>这里面包括换位思考,包容,爱和大度。</p><p>最重要的是交流,小提议可以在交流之前喝一点酒。。。。呵呵</p>

黄欣 发表于 2009-2-23 22:08:22

我也喜欢胡思乱想

sangyongguang 发表于 2009-2-24 11:17:30

淡定,一切终会沉淀!
页: [1] 2
查看完整版本: 父母的“爱”让我承受不起了