bullet 发表于 2009-1-11 11:58:27

[原创]写给即将大学毕业的家人

<p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#3809f7" size="3"> 即将毕业的兄弟姐妹们,有些人是不是还很迷茫啊?美好的大学时光就要过去了,可能你们现在想恨不得马上毕业。脱离那个生活了4年的鬼地方,或者说还想在大学里呆几年?不管怎么说,可能你们已经对那种生活产生了一些抵触心理。不要着急,这是很正常的心理,我将要毕业的时候我想比你们现在的大多数人都要浮躁,况且又经过了3。14和5.12两大事件,恨不得马上离开那个号称来了就不想离开的城市。但是,请把你的心情调整平静了往下看,在我工作了这不长的时间里,我彻底的领悟到了那时候的不成熟。上班之后迎接你的是各种各样的事情,而大学时候那种生活在你毕业后已经很难再现了,除非你中了头等彩票,再舒服几年。所以,请好好珍惜你剩下的半年时间,很宝贵。估计你们那时候和我一样整天都是聚餐,吃饭,喝酒,打麻将,唱歌,照相。估计过段你们就要整天喝酒了,能喝就喝!年轻人怕什么,空的时候和宿舍的兄弟们也一起玩个通宵,CS,魔兽。尽管以后你都可以玩,但是绝对没有了那时候那么酣畅淋漓的笑!尽情享受吧,不过要注意自己的钱包,那时候的我就是因为挥霍过度工作后用了两个月的时间来还帐,o(∩_∩)o…不过要有个度哦,毕竟这时候还有毕业设计要做呢。呵呵<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在你毕业之前好好的把你的大学生活回忆一遍,当你回想起当年你为了追某个MM被大家当作开涮对象的时候我想你的嘴角会漏出一点微笑吧,呵呵。以我的总结,大学中分三类人,一是学习类型的,奖学金和证书不知道拿了多少次。一是属于喜欢玩的人,我就属于这种人,嘿嘿,大学四年西南地区能玩的地方差不多都被我玩遍了,直到现在我还觉得中国最美的地方都在西南地区!如果你是这种人,不要觉得自己浪费了很多时间,我想在这期间你也学到和见到了很多东西,而这些,是你工作以后很难在碰到的。再一类就是介于上边两种之间了,不温不火,生活也很安逸。不管你属于那儿种都不要后悔,人嘛,走过的路不管是好是坏,总归是自己的脚走出来的,年轻人怕什么,谁没有犯过错,洒脱的过下去就行了,要是想的那么多,让人觉得你已经很成熟了那可是一件很可怕的事情。<br/>还有就是趁着这段时间和朋友好好相处一下,学生时代的朋友是一辈子的,说不定这辈子你们都不会见面,好好的自己的男(女)朋友缠绵一段,不管你们有没有未来,大学的爱情是最纯洁的!好好享受吧!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最重要的就是找工作了,今年的形势不好,对大家也是一个考验,不要一味的埋怨社会,机遇与危机并存,有时间的话多跑些招聘会,我就是吃了这个亏,当时想找个工作算了,其实工作和工作还有很多差别,一个人的性格决定了你适合哪儿种工作,虽然工作和生活是两码事,但却占用了你很多时间,对你的心理和成长产生了很大的影响。当你入错行的时候你会感到十分沮丧,而到了那时候受到的痛苦要比现在你多跑些地方受到的痛苦要多的多。所以。。。工作这事一定要三思。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 好了,就这点了,如果你觉得说的不对的话就当浪费了你一点时间,如果觉得说的还可以,希望能给你有点启发.</font></p>

mls2009 发表于 2009-1-12 09:16:47

<p>楼主说的很中肯啊!</p><p>即将毕业的大学生们,今年的就业形式依然严峻,请早做好准备.</p>

xx0326ff0627 发表于 2009-1-20 02:35:21

说的很好··仔细追忆自己的大学时光··仅仅是美好两个字是不足以形容的!!!

kindfox_chen 发表于 2009-2-2 19:40:27

<p>还有半年就毕业咯,LZ说的没错,是要好好珍惜好好回忆大学的纯真美好。。。</p>

小智若愚 发表于 2009-2-8 16:07:02

<p>很好亚!我也是即将毕业的大学生,谢谢楼主的肺腑之言,很受用亚!</p>
页: [1]
查看完整版本: [原创]写给即将大学毕业的家人