simonp 发表于 2009-1-8 00:01:59

请问诸位,性格真的不能改变吗?

各位好,我是新人,很高兴来到这里。<br/>现在想请教一下各位,今年我刚毕业参加工作。第一次接触和学生时代完全不同的环境,考虑的问题也就多了起来。我是想有一番作为的,所以没有服从父母考公务员的要求,选择毕业后来到北京。现在在一家从事信息服务的公司工作。<br/>但是我知道我的性格有很多不好的东西,这让我很困惑。<br/>举几个例子吧,<br/>1.我这个人比较直,说话比较爱得罪人<br/>2.比较懒<br/>3.非常内向,和人沟通时表情木讷很不自在,不善言谈。在很多人的场合连手脚都不知该往哪放<br/>4.做事也比较犹豫<br/>等等<br/>性格决定命运是真理,但是有人说还有一个真理:江山易改本性难移。性格是改不了的。<br/>我现在十分困惑。难道,我这种性格真的决定了我这一生吗?我父母就和我说过,像我这样的人只适合在事业单位混,考个公务员,过悠闲的日子。但是我真的不想这样,可能是刚毕业血气方刚吧,我还是有自己的理想的。但是,我也怕选择在北京工作是个错误,因为我的性格,实现不了自己的理想。或者时间长了连理想都没了,只是一天天的混日子。这种状态太可怕了。<br/>不知道各位在我说的这个问题上有什么看法。很想听听。<br/>谢谢了<br/>

resheep 发表于 2009-1-8 15:02:49

<p>为什么要改变性格呢?</p><p>其实你遇到的也是每个人都会遇到的问题,它们只是问题而已,跟你的性格没有什么关系,反而跟你的价值观人生观有关系。人无完人,每个人经过一定经历的成长后会变成熟的,价值观人生观也成熟了,那么你就会去做自己认为对认为好的事情,成熟的人个个都有自己的特点,发挥自己的长处,避免自己的短处,就可以有一番作为了。既然血气方刚,那就去做自己认为对的事情,用你的激情到这个社会闯荡,必定有丰富的收获。</p>

zhangq0309 发表于 2009-1-15 20:23:37

<p>祝你成功!</p>

new4w 发表于 2009-1-17 20:17:56

<p>但是许多东西是需要自我修炼的,性格不等于人生的全部内容,我相信只要始终坚持自我修炼,无论什么样的性格最终都能成功,不然上帝为什么早人要很多性格呢?肯定不是让我门作为陪衬,只不过我们还没有找到一条好的自我修炼之路!</p>

monark 发表于 2009-1-20 21:18:08

性格不是成功的绊脚石,只要找准合适的地带,定位好角色,什么性格的人都能成功。引用一部电影的台词“其实,功夫本没有强弱,只是练功夫的人才强弱”,好好努力吧!

abezzh 发表于 2009-1-21 17:39:16

<p>第一,是你想不想改</p><p>第二,是你敢不敢改</p><p>想改就是踏出第一步了,其次你要想想为什么要改(不改没有前途,不改赚不到钱,不改做不了自己想做的事业),这些理由是不是你非常重要的呢?</p><p>然后开始,要想和陌生人交谈,但是害羞,这时候你想想,是害羞怕别人笑话重要呢?还是没有前途,赚不到钱饿死,没有事业比较重要?这时候你要怎么做呢?</p>

shmilyxd 发表于 2009-1-22 12:33:22

性格可以改变 不过很难

zhangq0309 发表于 2009-1-22 13:26:17

性格是从小就形成的,改变起来要付出很多很多,而且很累。实际上在如今这个社会,很多人的性格是即内向又外向型,碰到陌生人心里面都会有一点掂量,很多人善于发挥自己的长处,学习别人的短处,人没有完人,人人都有性格上的弱点,只是有些弱点是致命的,这些致命的弱点只有身边跟她或者他非常要好的人才清楚,所以没有必要去改变自己的性格。其实你说的不是性格问题,而是需要加强的在人际沟通方面需要加强。

ciweicao 发表于 2009-1-22 14:57:08

类似的人
页: [1]
查看完整版本: 请问诸位,性格真的不能改变吗?