一千七百年 发表于 2009-1-1 14:54:17

[原创]那一跳,能一了百了吗!

<p><font size="3">我想,如果《非诚勿扰》这部电影,没有梁笑笑的那一跳,估计要失色很多。<br/>那一跳,让我感动不已,像勤奋说的那样,“找不到比你更傻的人”</font></p><p><font size="3">我是在08年的最后一天看完的这部电影,伴随著那一跳,洗去了所有烦恼,希望大家09年都能多赚点钱,身体健康!</font></p><p><font size="3">【一】<br/>相亲,秦奋把风险投资商忽悠了一把,轻松的拿到了200W英镑,开始了她的相亲之旅。</font></p><p><br/><font size="3">先后遇到了原来的老同事,现在的同性恋,墓地推销商,为肚子里宝宝找爸爸的未婚妈妈,选男人如选股票的精明女股民,一年一次的性冷淡寡妇,是颇受打击啊,却又百折不挠地一次又一次的拎上背包,踏上相亲的漫漫长路,一幅现实的写照。</font></p><p><font size="3">在现在生活中,又何尝不是这样!</font></p><p><font size="3">相亲也不容易啊,就像勤奋所说的:我觉得征婚对我来说是挺不靠谱的一个事儿,歪瓜裂枣的咱看不上,但凡长得有模有样看着顺眼的不是性冷淡就是身怀鬼胎,心理健康历史清白的姑娘都哪去了,我怎么一个都碰不上啊?</font></p><p><font size="3">【二】<br/>知己,勤奋遇到了梁笑笑,双方见面后,都认为对方不是自己要找的人,可续集性的一幕,他们双方都说出了一个自己心中的秘密,成不了恋人,却做了酒友。但是勤奋还算本份,这时还没有别的想法,直到,杭州之旅后,梁笑笑说要嫁给勤奋。</font></p><p><font size="3">【三】<br/>怀念</font></p><p><font size="3">秦奋:我愿意娶你的前提就是找不到比你还傻的人。</font></p><p><font size="3">梁笑笑不仅很傻,而且还很痴。</font></p><p><font size="3">爱上了一个结了婚的男人,无怨无悔。</font></p><p><font size="3">等了那个男的三年,可是还是漫长的等待。</font></p><p><font size="3">来到北海道,梁笑笑回忆着和那个男人的点点滴滴,一幕幕在眼前重现。</font></p><p><font size="3">毅然一跳,常说:死了死了,一死百了。</font></p><p><font size="3">梁笑笑带着怀念,带着痛苦,想为爱殉情,可是这一跳,真的能了却吗!</font></p><p><font size="3">【四】<br/>孤独,秦奋在教堂的忏悔,让人记忆犹新。<br/>在那个小教堂里,面对听不懂自己说什么的神父,将自己一幕幕的往事犹如洪水般的倾诉出来。<br/>这又是一幅现实生活的画卷,现在的人心里藏着的秘密,却没有倾诉的对象,喜怒哀乐没有人一起分享。</font></p><p><font size="3">乌桑唱着那首听不懂的日本民歌,在无人的公路失声痛哭,原来他也很寂寞很孤独!</font></p><p><font size="3">孤独不可怕,寂寞不可怕,最可怕的是不能和自己相爱的那个人结婚。</font></p><p><font size="3">长路漫漫,谁与相伴,请君三思,非诚勿扰。</font></p>文章已转发网上读书园地:<a href="http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4703249">http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4703249</a><br/>

danglei 发表于 2009-1-1 15:22:21

<p>好文章,就是字小了些,看着很费劲啊。</p><p>看了这么多故事,人生百态原本就是每个人心境表现,最应该修养的,是心灵。</p>

一千七百年 发表于 2009-1-1 15:47:32

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>danglei</i>在2009-1-1 15:22:21的发言:</b><br/><p>好文章,就是字小了些,看着很费劲啊。</p><p>看了这么多故事,人生百态原本就是每个人心境表现,最应该修养的,是心灵。</p></div><p></p>字很小吗,我这看却很大呢。

kelonsh 发表于 2009-1-1 20:53:48

还没有看非常勿扰呢,听说很不错!

朴人 发表于 2009-1-2 09:20:43

<p>看了这部电影本也想写点什么的,没想到楼主捷足先登了,就借楼主这块宝地,把自己的感受补充一下吧:</p><p>冯小刚是真有才,能让人在哈哈大笑后,体会到生活的真实。</p><p>其实喜剧不是单纯的一笑而已,它背后有让你回味无穷的东西。在网上看几篇笑话,有可能让你笑的叉气,但过后可能轻易就忘了,而这个喜剧,就象刻在你的头脑里,让你永远忘不了。</p><p>经典的镜头还是秦奋的忏悔。</p><p>喜剧里有真情流露,有感人的东西才能抓住人心,看到秦奋在缠满绷带的笑笑面前的对白,我感动了;就象看那个电视剧“防火墙5788”,某一个瞬间会让人十分感动,让人无法忘却的总是情感的共鸣。</p><p>这个电影我看了两遍,一遍是网上播的,一遍是电影院放的。</p>

liuye2009 发表于 2009-1-2 09:59:08

<p>我也看了  确实是部不错的电影  带着老婆看的</p><p>小刚确实是很有才   我记得是上周沈阳下大雪的时候看的</p><p>没白怕出去一趟  知足 </p>

sophieyym 发表于 2009-1-2 10:09:37

<p>当秦奋得到梁笑笑以后再也不会见面的保证时,心里的闸门大开,愧疚地泪流满面时,深深地触动了我,这正是现代人孤独的又一写照。N多年前流行这么一句话,互联网就是--用真名说假话,用假名说真话。内心的孤独,内心背负秘密,却无处倾诉,在飘渺的网络世界,面对一群不知是男是女是老是少的字符尽诉心事。</p><p>这是这部片子给我最深的印象。</p>

ayi6325 发表于 2009-1-2 20:09:37

楼主写得很好,看了不只是一场笑,值得回味

黄欣 发表于 2009-1-3 14:22:55

<p>不同人看不同感受,一部电影反映出生活百味人生百态.</p><p></p>

lengyan611 发表于 2009-1-3 15:44:05

还没看呢,先看看观后感!
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]那一跳,能一了百了吗!