be 发表于 2008-12-30 12:08:34

<p>除非楼主有充分理由证明1、你已经尽到通知签订的责任,对方拒绝,2、特殊情况导致合同未签订。</p><p>建议你还是协商吧。找人吹吹风,做做工作。</p>

lililiao 发表于 2008-12-30 16:27:03

<p>以我的了解是属于无效合同。这是没有劳动者的签字的合同。</p>

lililiao 发表于 2008-12-30 16:30:07

楼上这个我是想回复前面一个同学<strong><font face="Verdana" color="#61b713">cpicljy</font></strong>说“<p>我们公司以前签订合同的方式都是人力资源部将合同发到各个部门</p><p>然后各部门的人力资源代表将合同按照要求填写好后,再交给员工本人签字后返回。</p><p>也有一些合同他们还没有签字就返回来了。</p><p>我们就想借这个事情,把他的合同让部门给重新填写一份,然后公司盖章,到时候就说他当时得找到了</p><p>至于你为什么没有签字,我就不怎么清楚了。</p><p>这样算不算无效劳动合同呢?”</p><p>我认为这个合同是无效合同。相当于没签。</p>

liuye2009 发表于 2008-12-30 19:17:47

<p>分析一下</p><p>1.开除肯定会有麻烦的,自然不需要太多分析即可得出此结论</p><p>2.那问题就在如何补签的问题上了</p><p>  2.1给些补偿.员工自然就签定了</p><p>  2.2直接去劳动部门办理补招工手续,单位出证明材料.有招工手续,员工没有理由不签定,不签定直接走人</p><p>我说的做法是沈阳的   不一定代表所在地区</p><p>沈阳的做法一般是先办理招工手续---签劳动合同---保险事宜</p><p></p>

liujijun 发表于 2009-1-3 21:14:35

<p>那么楼主你肯定麻烦来了,一定要注意处理方式啊</p>

miss_stone 发表于 2009-1-4 11:51:52

<p>要从这个签合同环节上下功夫,要查找出他没签合同的原因来,是车间的疏忽,还是他本人故意,关键是要有证据。</p><p>再就是续签合同签一定要有续签劳动合同通知书,即首先要求员工写出续签与否的明确意见,然后让其在续签劳动合同书上签字确认。</p>
页: 1 [2]
查看完整版本: [原创]劳动合同未签,怎么办??