cpicljy 发表于 2008-12-24 23:22:06

[原创]劳动合同未签,怎么办??

<p>前几天,我发现公司有一位2003年进厂的员工,2007年1月本该签订的(2007.01.01-2008.12.31)两年期劳动合同没有,于是通知员工本人到人力资源部补签合同。(说明:公司得劳动合同一般都是全部发到各个车间去,让他们组织员工签订,然后再交回人力资源部)。该员工始终不肯在补签的劳动合同上签字,认为公司是不是该多给他些补偿什么得?</p><p>我遇上了这种事情,应该怎么处理啊,才能让他尽快补签劳动合同呢??</p>

杭州小幺 发表于 2008-12-25 13:09:00

<p>(1)劳动合同最好是员工本人到人力资源部门当面亲笔签订,不宜让员工拿回去签;</p><p>(2)是当时没有续签还是劳动合同弄丢了?既然员工都没有想到这个事情,就直接续签接下来的好了。</p>

cpicljy 发表于 2008-12-25 19:23:06

<p>关键是现在他晓得他的合同不见了</p><p>就咬定说公司没有给他签订合同啊。</p>

lililiao 发表于 2008-12-26 13:47:36

那你惨了。如果这个员工还想在公司做,他可能会算了。如果他找到更合适的去处,他应该会想要双倍工资。

lililiao 发表于 2008-12-26 13:48:31

噢,我也是杭州的。杭州最近就业形势很不好啊。你应该有希望与员工协商一致。态度 好一点。抱抱。祝你成功啊!

qixigu1130 发表于 2008-12-26 15:14:41

<p>同意楼上的说法:如果这个员工还想在公司做,他可能会算了。如果他找到更合适的去处,他应该会想要双倍工资</p>

cpicljy 发表于 2008-12-26 22:39:29

<p>现在还没有确定他的想法</p><p>反正现在他还在上班</p>

cpicljy 发表于 2008-12-26 22:44:55

<p>我们公司以前签订合同的方式都是人力资源部将合同发到各个部门</p><p>然后各部门的人力资源代表将合同按照要求填写好后,再交给员工本人签字后返回。</p><p>也有一些合同他们还没有签字就返回来了。</p><p>我们就想借这个事情,把他的合同让部门给重新填写一份,然后公司盖章,到时候就说他当时得找到了</p><p>至于你为什么没有签字,我就不怎么清楚了。</p><p>这样算不算无效劳动合同呢?</p>

海天旷览 发表于 2008-12-28 11:46:32

没签合同?要么签,要么开除。哈哈。现在的用工环境,还缺人么?

goufeng15 发表于 2008-12-29 08:23:36

哎。无论怎么样,双倍工资,你是跑不掉的了。
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]劳动合同未签,怎么办??