gpfcom2 发表于 2009-2-2 10:39:28

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>iceecho</i>在2009-2-1 22:59:42的发言:</b><br/><p>我是做IT支持的,越看时间管理方面的书籍,越想放弃自己的工作;我的工作性质决定了必须以其他人为重心;不想接的电话永远也接不完;永远都要把别的同事的事情放在第一位;千头万绪,想要所有的人都满意,那是痴心妄想...更别提自己了;我永远无法令自己满意。</p></div><p></p><p>&nbsp;其实是个心态、角度的问题。</p><p>我们做的每件事情都是为了别人在做的,最终是为了自己。因为服务了别人,自己才有报酬。</p><p>信息时代,为别人着想,为别人工作的思想,是一个趋势。</p><p>您的工作做得好与否,标准就是客户满不满意。</p><p>当然,也可以选择放弃,因为要看自己的兴趣。不开心的事情做得多了,是不好的。</p>

跑起来 发表于 2009-2-2 15:52:06

<p>也是如此</p>

cafeshop 发表于 2009-2-3 00:19:19

<p>嗯,差不多</p>

lianglp 发表于 2009-3-14 22:33:27

<p>最好的方法是想清楚自己到底想要什么。并制订出详细的计划,接下来就是执行</p><p></p>

hmily012 发表于 2009-3-20 11:22:48

<p>做好时间管理,把当天计划要做和完成的事都记下来,一周分析总结一次,慢慢的找到工作的节奏</p>

zanxp 发表于 2009-3-20 13:08:00

<p>我的情况跟楼主很像!也很想改变!</p><p>但是在这种环境下待得时间越长,我发现我越迷失方向!</p><p>虽然什么都想学,但感觉什么都没学到!</p>

ahowei 发表于 2009-3-20 13:33:03

<p>远期目标<br/>多经历点什么,改变一下生活习惯,打破固有思维,多去做什么,而非去想什么,找到希望和自己要做的事最重要<br/>年轻人一定要有自制力,设定目标,而且坚持下去<br/>晨间日记的奇迹<br/>最好的方法是换个环境,让一个积极的环境来改造你<br/>计划,我缺少的就是做详细的计划,和坚持完成计划的决心和行动!</p><p>应该最重要的是要定下一个长期目标,然后加上短期目标,加上晨间日记,每天早上回忆一下昨天,再做一个日计划,我想慢慢的坚持下来,一定会好起来的!</p><p>1、想要提升自己,必须有目标;</p><p>2、有了目标,必须有计划。</p><p>3、执行力,坚定不移地去执行自己的计划。</p><p>4、自我管理的能力。</p><p>如果无所事事,那是因为你没有给自己确立生活、工作、学习的目标;</p><p>如果确立了目标,但还老样子,那是因为你没有可行的计划;</p><p>计划也有,依旧老样子,你需要加强自己的执行力,企业、个人的成功来源于执行力。</p><p>可能是人不够年轻,计划方面做的也不够好,而且执行上:很多时候容易受到外界的影响!一天也就那几个小时,晃一下就过去了。</p>

taoying830903 发表于 2009-3-20 14:08:46

换个工作,每天总有忙不完的事,时间长了,你的坏习惯就好了

cnqian 发表于 2009-3-23 17:20:06

楼主<font face="Verdana" color="#61b713"><b>qianchenxin</b></font>是做什么工作的啊?<br/><br/>其实很多人在某一段时间内,或多或少都有这种闲散而虚度光阴的情况存在,<br/>我也有过啊。不过回头看看还是有些可惜,因为年青时候的光阴是最宝贵的财富,<br/>不能把自己全部的能量聚焦于事业的一点上,将来是要后悔的。<br/><br/>存在一种可能,当前工作岗位或单位,对楼主来说,是不太适合的,因而消耗了<br/>楼主的时间和青春。当然,只是一种可能。<br/><br/>具体的建议,也不晓得说什么好。<br/>

cnqian 发表于 2009-3-23 17:21:30

楼主<font face="Verdana" color="#61b713"><b>qianchenxin</b></font>是做什么工作的啊?<br/><br/>其实很多人在某一段时间内,或多或少都有这种闲散而虚度光阴的情况存在,<br/>我也有过啊。不过回头看看还是有些可惜,因为年青时候的光阴是最宝贵的财富,<br/>不能把自己全部的能量聚焦于事业的一点上,将来是要后悔的。<br/><br/>存在一种可能,当前工作岗位或单位,对楼主来说,是不太适合的,因而消耗了<br/>楼主的时间和青春。当然,只是一种可能。<br/><br/>具体的建议,也不晓得说什么好。<br/>
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: [原创]如何能够充分的利用白天的8个小时提高工作效率!