朴人 发表于 2008-12-11 21:11:58

[原创]晨间日记改良版,供大家参考

<p>晨间日记写了有70多天了,其间进行了两次大的改动,第一次只是读完永锡的文章后,按九宫格设置的,过于简单,并且功能很少,后来看到他的介绍才逐步完善了一下,这第一次的改动花了不少的时间;第二次是参照了童年版和其它的格式,觉得第一次的格式太过宽泛,有时侯不知道想写些什么进去,遂加入了一些具体的内容和格言。</p><p>虽然网上晨间日记的格式也不少,但我还是觉得用电子表格的这种(不带程序)的简单明了一些,感觉现在的晨间日记太过于追求格式了,象那些图表化的东西不是没用,但用处不大,晨间日记只是借助于一定的格式,让你可以不断地总结自己,与自己对话,培养自己的习惯,它对于自己的影响是潜移默化的,也是个性化的,并不是靠简单的数据可以说明问题的。所以,格式只要能涵盖自己的工作和生活,自己用着合适就好。</p><p>我上传的这个格式是新近改动的,从12月份开始用它,试用一段时间,如果没有问题,就固定下来,把原来的内容重新复制下来,并固定不再改了,格式改起来太麻烦了。</p><p>感觉自己的这个格式还是有些好处的,所以推荐并与大家分享:</p><p>1 一个工作表里可以把一个月的日记都写上,而不象永锡和童年版的分上下两个月</p><p>2增加未来日记,并把他放在与今日安排的相邻处,填写时可以对照</p><p>3一篇日记正好打印在一张A4的纸上,可以把空白的文档随时打印出来</p><p>4增加了格言和自我激励的栏目。</p><p>改良版晨间日记.rar :down10_1013.asp?ID=117075<br/></p>

游牧游侠 发表于 2008-12-12 11:18:14

<p>非常的好。晨间日记最好是自己设计,这样比较符合自己的风格。我现在使用童年的版本。</p>

游牧游侠 发表于 2008-12-12 11:20:41

看了楼主的设计,有一些收获。我还是决定设置自己的风格。

miniblack 发表于 2008-12-12 15:39:23

我得研究一下怎么个改法

流云sun 发表于 2008-12-12 16:09:41

呵呵,,我也正在用童年的版本,,感觉自己太偷懒了。。。

hcxf888 发表于 2008-12-12 17:04:10

非常的好

非常的好

emily-leo 发表于 2008-12-12 17:56:29

<p>为什么我下载不下来呢?</p>

fjjhf 发表于 2008-12-12 21:30:29

正在寻找,真诚感谢朴人!

qinyester 发表于 2008-12-13 01:11:17

<p>--</p><p>目前在用Lyon Chen的晨间日记,集合成软件了,项目改动很方便。</p><p></p><p>--</p>

avono 发表于 2008-12-13 20:29:51

下载了.不错
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: [原创]晨间日记改良版,供大家参考